Ingredientes:
250 g de guisantes
50 g de sésamo
1 cucharada de miso rojo
1 cucharada de mirin
1 cucharadita de azúcar
Preparación:
Hervir los guisantes unos 15 minutos y enjuagar con agua fría. Reservar.
Tostar en una sartén sin agregar aceite el sésamo y reservar una cucharadita para espolvorear.
Con mortero machacar el sésamo y añadir el mirin, el miso y el azúcar hasta conseguir una especie de aliño.
Echar sobre los guisantes el aderezo y espolvorear el sésamo reservado. Servir con arroz japonés.
19 Opiniones:
Atrevida la receta. Me gusta el colorido y los ingredientes (desconocía el miso).
Besos.
No conozco ni el miso ni el mirin. Pero me encanta el sésamo en todo, una ensalda me tica dulzona o tipicamente asiática.
Exquisita idea, veremos si encuentro esos ingredientes en un nuevo almacén asiático que acaban de inaugurar, fuí el ayer y vine cargadita. Una excusa para volver.
Besos Lola!
Desconozco el sabor del miso y del mirín, pero la foto nos muestra unos guisantes con pinta de exquisitos...!!!
Biquiños y buen fin de semana.
Soy una incondicional de los guisantes, y solo me falta el miso...uhmmm ésta la pruebo en cuanto lo encuentre....
Un saludo!!!
Una receta bien rara!!!! Pero habra que probarla...
Besos
Hola:
Me ha gustado mucho tu blog y me alegro te guste el mío y las recetas. Besos mil y gracias
Hola Lola.
Tu como siempre elaborando platos estupendos y enseñándonos a cocinar de manera diferente.
Gracias por tu aportación y a tu blog, pues si ellos no conoceríamos este tipo de cocina.
Besos
Jorge.
Me gusta mucho tu receta. Tengo todos los ingredientes para copiarla ;-P
besos
Vaya pedazo de foto! Qué apetitosos se ven esos guisantes, aunque no sé como saben el mirin y el miso, seguro que están buenísimos.
Un beso.
Madre mía, Lola, esos guisantes son estupendos, a mi me gustan mucho con ajito y jamón, pero buscaré los ingredientes para probar tu receta.
Muchos besitos,
Hola Lola!! vaya guisantitos te nos has preparado, con lo que me gustan a mi, estos seguro que deben estar buenisimos.
Tengo que buscar esos ingredientes para copiarte jiji.
Un besote enorme y gigantesco.
No conozco el miso ,pero las arvejas frescas son riquisimas!
Esperare la epoca para hacerla.
Un beso y hasta pronto
Muy linda foto!!
Hola,
Tienes un blog fantástico. Las recetas son fabulosas y las fotos...geniales!!!
En casa aprovechamos mucho los guisantes, así que haré esta variante que presentas.
Besitos,
IDania
http://elaromadeidania.blogspot.com/
la verdad que no conocia esos ingredientes, pero viendo como te ha quedado la foto, tengo que buscarlos para hacerlos como tu!
Bsitos
Gracias a todos por los comentarios!
Te doy la bienvenida Ana..ya me cuentas!
A ti tb Tartarsacher,,,un placer
Idania, me alegro mucho. Me paso por vuestros blogs y seguimos en contacto. A los demas gracias por dejar paso de vuestra visita y las palabras tan llenas de animo. Besos a todos
Desconozco el miso y el mirin, pero ademas no creo que en mi pueblo vendan, reconozco que tiene un pinta deliciosa y no me importaría probarla.
Besos.
Yo probé a cocinar la receta japonesa: Judías verdes con sésamo y estaban muy buenas... supongo que esto sabe parecido.
Por cierto, la foto es muy bonita, es verdad.
Bienvenida Tina.... como te he dicho en tu blog... si queires intentarlo te mando los ingredientes! besos
Montse Akane, la receta original es con judias, pero no tenia en casa( en verdad, nunca tengo porque las odio!!!) y puese guisantes, estaba muy bueno. El miso es excepcional... Gracias . Mua!
Hola Lola! Guisantes, chícharos, arvejas... me gusta cuando lo mismo cambia de nombre. Yo las preparo con huevos fritos, jajaja. Miso y Mirin no tengo en mi casa... Me tienta más es mirin, voy a tratar de comprar una botella.
Espero una receta con chocolate, mantequilla, huevos y azúcar, como para aplacar la culpa por tanta salud, jeje. Abrazo grande!!!
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