Galletas con un intenso aroma a canela y con matices de vainilla y nuez moscada. Fuente Aquí.
Ingredientes:
125 g mantequilla a temperatura ambiente
110 g azúcar
1 huevo ligeramente batido
1 cucharadita extracto de vainilla
250 g harina
1/2 cucharadita nuez moscada molida
3/4 cucharadita de levadura química
1 pizca de sal
Para el rebozado:
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de canela
Preparación:
Encender el horno a 180ºC.
En un bol, tamizar la harina, la sal, la levadura y la nuez moscada.
Batir la mantequilla y el azúcar hasta que se integren bien y quede una mezcla lisa.
Añadir el huevo batido en varias tandas hasta que se junte bien con la mezcla anterior.
Incorporar la vainilla.
Añadir poco a poco la harina sin dejar de mezclar hasta que la masa se despegue de las paredes del recipiente. En este paso tuve que añadir una cucharada más de harina.
En un bol pequeño mezclar los ingredientes del rebozado.
Añadir poco a poco la harina sin dejar de mezclar hasta que la masa se despegue de las paredes del recipiente. En este paso tuve que añadir una cucharada más de harina.
En un bol pequeño mezclar los ingredientes del rebozado.
Hacer bolitas con la masa del tamaño de una nuez y rebozarlas.
Colocar sobre una bandeja forrada con papel sulfurizado teniendo en cuenta que deben estar separadas como mínimo 3 cm.
Yo aplasté las galletas con el fondo del vaso de la batidora.
Hornear durante 15 minutos girando la bandeja 180º para que la cocción sea uniforme.
Cuando se saquen del horno dejar reposar unos minutos en la propia bandeja y después dejar enfriar totalmente en una rejilla.
Cuando se saquen del horno dejar reposar unos minutos en la propia bandeja y después dejar enfriar totalmente en una rejilla.
22 Opiniones:
Hola Lola!!!! Me alegro mucho que te hayas decidido a hacer estas ricas galletas....son facilísimas y deliciosas!!!... Imagino que habrán sido todo un éxito.
Un abrazo!!!
Bea
mmmm...che delizia!
Parecen exquisitas!!! Otra receta para mi apartado de pendientes!!
Besicos
Lola! Son mis galletas preferidas, he intentado montones de recetas para conseguir aquellas que comia en EEUU, no las he vuelto a comer tan buenas... Me guardo tu version, para intentarlas otra vez. Gracias, Liz.
Te han quedado super apetecibles!!! mira que no soy de galletas y entre tu y Bea me esta entrando una gulillaaaaa!!!! la foto es preciosa...un besito
Las vi tambien y en vista de tan buenos resultados pues yo tambien me animo. Ademas la canela me encanta.
Besos amiga y buen finde!
Que ricas galletas. Tomo buena nota...
Bssss
Se ven muy ricas, yo también las copio.
Esas galletas tienen que estar de miedo!!! Que aromáticas...yo hago unas también similares, pero sin el rebozado...uhmmm
¡Has sido la primera en caer! Ya iremos el resto detrás tuya. Creo que esas galletas nos cautivaron a muchos. Te han quedado perfectas.
Un beso.
Las vi y me encantaron y es que tienen un a pinta riquísima...yo también me animo, en casa nos gustan mucho las galletas!
Besos
ooooooooooooooooooh!! si es que sólo d everlas ya llega el olorcillo de la canela...
otra que se apunta!! no me quedará otra que hacerlas....
a ti te han quedado de lujo..las fotos son estupendas!!!
besotes
Vaya, Lola, hemos coincidido en las galletas de canela, seguro que las tuyas están buenísimas y además tienen una pinta estupenda.
Un besico.
Mmmmm...Lola, que delicatessen hija, si es que encima me encanta la canela...probaré a hacerlas en casa y ya te cuento.
Un besito preciosa! ;-)
Muaksssssssss
Seguro que están super-buenas.
A ver si me animo un día a hacer galletas, que nunca me he puesto.
No salgo de los bizcochos :-)
Un saludo.
Que pinta tienen!! veo tantas cosas ricas que no se por donde empezar jajaja
ahh ya tenes en mi blog la receta del pionono de Nati!!!
Besos!!!
Madre mía Lola, que galletas más ricas, y yo sin tiempo pa na.... pero en cuanto pueda ponerme, voy a probarlas todas, aunque me de una indigestión.... jajaja....
Un besote,
Las galletitas se ven exquisitas. que bien te han quedado. Y que ¿ estaban ricas ?? no no me des a probar el regimen no me deja, mi boca si.
¿ has cambiado el fondo?? muy bonito. estas hecha una experta.
bsss desde Almeria, mañana esta tarde ya estare en Madrid. hasta la vista.
Devono essere buonissimi... Accipicchia, devo trovare qualcuno che mi traduca la tua ricetta!!!
Ciao, Elena.
Non so come ho fatto ieri a non accorgermi che avevi il traduttore... che stordita!!! Grazie mille per essere passata a trovarmi, ora però preparati: ti ruberò un sacco di ricette!!!
Elena.
Hola guapa! este finde me he lanzado a hacerlas y me han sorprendido sobremanera... creo que son de las mejores que he probado, de verdad. Me sorprende el sabor de la nuez moscada,nunca se me hubiera ocurrido ponerla en unas galletas! gracias por tus grandes recetas, tan ricas! Ya han desaparecido....
Pues no me suena haberlas visto, pero me encantan. Este fin de semana me lanzo (para desayunar la semana que viene).
¿o sea que se rebozan antes de aplastar?
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