Búsqueda de Recetas

viernes, 11 de septiembre de 2009

Snikerdoodles


Galletas con un intenso aroma a canela y con matices de vainilla y nuez moscada. Fuente Aquí.

Ingredientes:
125 g mantequilla a temperatura ambiente
110 g azúcar
1 huevo ligeramente batido
1 cucharadita extracto de vainilla
250 g harina
1/2 cucharadita nuez moscada molida
3/4 cucharadita de levadura química
1 pizca de sal
Para el rebozado:
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de canela

Preparación:
Encender el horno a 180ºC.
En un bol, tamizar la harina, la sal, la levadura y la nuez moscada.
Batir la mantequilla y el azúcar hasta que se integren bien y quede una mezcla lisa.
Añadir el huevo batido en varias tandas hasta que se junte bien con la mezcla anterior.
Incorporar la vainilla.
Añadir poco a poco la harina sin dejar de mezclar hasta que la masa se despegue de las paredes del recipiente. En este paso tuve que añadir una cucharada más de harina.
En un bol pequeño mezclar los ingredientes del rebozado.
Hacer bolitas con la masa del tamaño de una nuez y rebozarlas.
Colocar sobre una bandeja forrada con papel sulfurizado teniendo en cuenta que deben estar separadas como mínimo 3 cm.
Yo aplasté las galletas con el fondo del vaso de la batidora.
Hornear durante 15 minutos girando la bandeja 180º para que la cocción sea uniforme.
Cuando se saquen del horno dejar reposar unos minutos en la propia bandeja y después dejar enfriar totalmente en una rejilla.

22 Opiniones:

Bea Roque dijo...

Hola Lola!!!! Me alegro mucho que te hayas decidido a hacer estas ricas galletas....son facilísimas y deliciosas!!!... Imagino que habrán sido todo un éxito.

Un abrazo!!!


Bea

Federica Simoni dijo...

mmmm...che delizia!

MaryLou dijo...

Parecen exquisitas!!! Otra receta para mi apartado de pendientes!!

Besicos

Liz dijo...

Lola! Son mis galletas preferidas, he intentado montones de recetas para conseguir aquellas que comia en EEUU, no las he vuelto a comer tan buenas... Me guardo tu version, para intentarlas otra vez. Gracias, Liz.

MªJose-Dit i Fet dijo...

Te han quedado super apetecibles!!! mira que no soy de galletas y entre tu y Bea me esta entrando una gulillaaaaa!!!! la foto es preciosa...un besito

Kako dijo...

Las vi tambien y en vista de tan buenos resultados pues yo tambien me animo. Ademas la canela me encanta.
Besos amiga y buen finde!

Celes dijo...

Que ricas galletas. Tomo buena nota...

Bssss

mariatem dijo...

Se ven muy ricas, yo también las copio.

Núria dijo...

Esas galletas tienen que estar de miedo!!! Que aromáticas...yo hago unas también similares, pero sin el rebozado...uhmmm

María dijo...

¡Has sido la primera en caer! Ya iremos el resto detrás tuya. Creo que esas galletas nos cautivaron a muchos. Te han quedado perfectas.

Un beso.

Marta dijo...

Las vi y me encantaron y es que tienen un a pinta riquísima...yo también me animo, en casa nos gustan mucho las galletas!
Besos

fargopatt dijo...

ooooooooooooooooooh!! si es que sólo d everlas ya llega el olorcillo de la canela...
otra que se apunta!! no me quedará otra que hacerlas....
a ti te han quedado de lujo..las fotos son estupendas!!!
besotes

Lolah dijo...

Vaya, Lola, hemos coincidido en las galletas de canela, seguro que las tuyas están buenísimas y además tienen una pinta estupenda.
Un besico.

Arwen dijo...

Mmmmm...Lola, que delicatessen hija, si es que encima me encanta la canela...probaré a hacerlas en casa y ya te cuento.

Un besito preciosa! ;-)
Muaksssssssss

Montse Akane dijo...

Seguro que están super-buenas.

A ver si me animo un día a hacer galletas, que nunca me he puesto.

No salgo de los bizcochos :-)

Un saludo.

Sil dijo...

Que pinta tienen!! veo tantas cosas ricas que no se por donde empezar jajaja

ahh ya tenes en mi blog la receta del pionono de Nati!!!

Besos!!!

Sonia dijo...

Madre mía Lola, que galletas más ricas, y yo sin tiempo pa na.... pero en cuanto pueda ponerme, voy a probarlas todas, aunque me de una indigestión.... jajaja....

Un besote,

Loladealmeria dijo...

Las galletitas se ven exquisitas. que bien te han quedado. Y que ¿ estaban ricas ?? no no me des a probar el regimen no me deja, mi boca si.
¿ has cambiado el fondo?? muy bonito. estas hecha una experta.
bsss desde Almeria, mañana esta tarde ya estare en Madrid. hasta la vista.

Elena dijo...

Devono essere buonissimi... Accipicchia, devo trovare qualcuno che mi traduca la tua ricetta!!!
Ciao, Elena.

Elena dijo...

Non so come ho fatto ieri a non accorgermi che avevi il traduttore... che stordita!!! Grazie mille per essere passata a trovarmi, ora però preparati: ti ruberò un sacco di ricette!!!
Elena.

RAQUEL dijo...

Hola guapa! este finde me he lanzado a hacerlas y me han sorprendido sobremanera... creo que son de las mejores que he probado, de verdad. Me sorprende el sabor de la nuez moscada,nunca se me hubiera ocurrido ponerla en unas galletas! gracias por tus grandes recetas, tan ricas! Ya han desaparecido....

Nélida dijo...

Pues no me suena haberlas visto, pero me encantan. Este fin de semana me lanzo (para desayunar la semana que viene).

¿o sea que se rebozan antes de aplastar?

0 Puntos 0-5 Puntos 01 Puntos 02 Puntos 03 Puntos 04 Puntos 05 Puntos 06 Puntos 06-10 Puntos 07 Puntos 08 Puntos 09 Puntos 10 Puntos 11 Puntos 11-20 Puntos 12 Puntos 13 Puntos 14 Puntos 15 Puntos 16 Puntos 17 Puntos 18 Puntos 20 Puntos 21 Puntos 21-30 Puntos 23 Puntos 28 Puntos 31-40 puntos 32 Puntos 36 Puntos 37 Puntos 38 Puntos 42 Puntos 45 Puntos 76 Puntos Agar-Agar Ágave Album de Chez Algarroba Algas Amapola Arroz Avena Baúl de Chez Bitácora Bolero Bombones Breves Reseñas Brick Brownies Caja de Luz Cakes Calabaza Caldo Cáñamo Caramelo Carnes Cecofry Celebraciones Chía Choco Claras Cocina Alemana Cocina Americana Cocina Armenia Cocina Asiática Cocina Caribe Cocina Española Cocina Francesa Cocina Griega Cocina Hindú Cocina Italiana Cocina Mascareña Cocina Rápida Cocina Sudafricana Cocina Sueca Cocina Valenciana Cocina Vegana Cocina Vietnamita Colacao 0% Fibra Crakers Cremas Dashi Desayunos Deshidratadora DNC Droguería Duelo Dukan Ensaladas Espelta Formas Curiosas de la Naturaleza Fotos con Corazón Fructosa Fruta Frutos Secos Galletas Galletas con Chocolate Galletas con Frutos Secos Galletas con Glasa Galletas Especiadas Galletas Saladas Germen de Trigo Gluten Gofres Goma Guar Habilidades Hamburguesas Heladera Helados Huevos Ideas Ingredientes Japonesas Leche Leche de Almendras Legumbres Licores Lino Maizena Mantequilla Marisco Marmite Martes Mudo Masa Madre Mayonesa Microondas Mijo Montignac con grasas Montignac con IG medio Montignac con todo Montignac desayunos Montignac Meriendas Muffins Muffins Dulces Muffins Saladas Mug Cakes Nata Natacha Navidad Nubes Obleas Panes Panes con Centeno Panes con Fauna Panes con Frutos Secos Panes con Hortalizas Panes con Lácteos Panes con Masa Madre Panes con Poolish Panes Dulces Panes Planos Pasas Pasta Patatas Pausas Pavo Pescados Pique-Niques Pizzas Postres Productos Estrella Proteína de Soja Queso Queso Batido Queso Crema Quiches Quinoa RAW Receta Adaptada Receta Propia Recetas Básicas Recetas Intolerantes Recetas para Niños Recetas Puntuadas Recetas sin Trigo Recomendaciones Recomendaciones Musicales Requesón Rillette Sacarina Sake Salsa de Ostras Salsas Salvados Semillas de Girasol Sésamo Shirataki Sin Gluten Soja Solo Fotos Sopas Sucralosa Surimi 0% Sushi Tapas Tartas Terrinas TMX Tofu Tomas Falsas Turrones Utensilios Vaporera Verduras Viajes Vinos y Cervezas Wasabi Xantana Yogur
Copyright © Chez Dashita, Recetas, Música y Fotos | Powered by Blogger
Diseñado por Blog Oh! Blog | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com