La dificultad de este pastel es inversamente proporcional a su sabor.
Ingredientes:
400 g de patatas de piel fina
2 huevos
50 g de jamón serrano en lonchas
Un trozo pequeño de puerro
Unos tres dedos de calabacín
2 lonchas de queso edam
1 cucharadita de hierbas provenzales
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Preparación:
Cocer las patatas con piel. Pelarlas y hacer un puré.
Reservar. Picar en la picadora el puerro y el calabacín.
Sofreír.
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Cortar el jamón con unas tijeras. Mezclar el puré, los huevos, el puerro y el calabacín, el queso cortado a trocitos, el jamón y las hierbas provenzales.
Colocar el pastel en un molde cuadrado de 17 cm de silicona.
Cocer al horno a 180ºC durante una media hora.
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24 Opiniones:
Pero que rico tiene que estar! y no es complicado, lo cual le da 10 pntos. Unas fotos estupendas.
Saludos
Que buena pinta tiene esto, me llevo un trozo que me esta entrando hambre, un beso
Lola que ricoo!!!a todos aqui en casa les encantará esta receta, me lo llevo!
besos
Gaby
Muy original Lola, al menos para mi que las patatas nunca entran a mi cocina, o rara vez.
Debo decirte eso si, que me parece pecado poner ese jamón en el pastel, eso para mi es una delicatessen muy cara y me lo comería como aperitivo.
Un beso y felicidades por la foto tan apetitosa.
Que estupenda receta, tenemos la suerte de que las patatas gallegas son riquisimas y además nos las regalan!! así que me copio esta fantástica receta que me ha encantado.
un biquiño
Que bueno Lola,estas recetas me gustan por que lo puedes tener preparado, lo puedes comer recien hecho, frio, con un toque de microondas, es que seguro que esta bueno de cualquier manera.
Que fotazas hija, que preciosidad.
Besos!
Me parece una receta muy interesante porque la puedes dejar hecha de un día para otro y seguro que está hasta más buena.
Gracias.
Hola guapa, no conocía tu blog, que pena no haber entrado antes, porque tienes unas recetas muy interesantes, y las fotos me encantan. Pero a partir de ahora me declaro seguidora tuya jaja. Gracias por tu comentario :)
Las fotos ya me impresionaron pero al leer la receta... esta tengo que probarla.
Un besote
Es una de esas recetas para anotar.Vaya pinta guapa¡¡¡.
Un beso
Pues me imagino como tendrá que estar ese pastel, pero viendo la pinta no me va a quedar más remedio que hacerlo.
Besos
Jorge.
P.D. No se si es el mío o tu ordenador, pero me cuesta mucho entrar en tu blog.
me costo poder dejarte el comentario soy una novata me gusta tu pastel y me encanta la idea de hacerlo en el horno.
un saludo
A mi me parece riquísimo.
Besitos
Esto tiene una pinta bárbaba por Dios!Me ha gustado mucho la idea de la receta : )
Besos!
Tiene una pinta estupenda y además muy fácil de hacer, seguro que el resultado es delicioso, seguro que lo pruebo un día de estos.
Respecto a la Kitchenaid, desde luego que te la recomiendo, pero tienes que tener en cuenta que solamente sirve para amasar tanto masa de pan como de galletas o bizcochos, y para montar nata y merengue, para esto último es insuperable. Además, como tiene mucha potencia y es totalmente metálica, es fuerte y segura como un roble, además de ultrasencilla de manejar. A mi me ha facilitado mucho el trabajo y por fin he conseguido un merengue perfecto.
Verás que se me cae la baba con ella...
Un besico.
Hija, eso me lo comía yo ahorita mismo para merendar...:D
Un besote gigante y cuídate esa patita!!
Muakkks....
ayy por favor que cosa mas rica y yo pensando que hacer para cenar... pos ya esta!! me solucionaste la papeleta jajaja.
Te dejo en mi blog una cosita, pasate por:
http://isdayacreations.blogspot.com/2009/12/que-la-suerte-te-acompane.html
Besitos corazon de melon.
yo me lo apunto hija,que tus recetas me salen todas y están todas de repetir jajajajaja. !!Eres una artistaza nena!!
Besinesssssss (jo, que se me olvidaron caramba).
muassssssssssss
Soy nuevo por aquí, pero transfiero tu blog, inmediatamente y con carácter de urgencia a mi carpeta de favoritos :-)
Una receta fácil, fácil con la que sorprender a mi novia el Lunes estoy escribiendo esto en turno de noche, así que no estaré en condiciones hasta el Lunes.
Muchas gracias y reportaré impresiones :-)
¡Hola!
te he dejado un par de premios en mi blog ¡un beso!
Hola hola!Gracias por pasarte por mi blog, y dejarme un mensaje en facebook diciendome que has hecho el pan en pirex. Me ha encantado tu blog, tienes unas recetas fantásticas, y unas fotos sensacionales, sobre todo me he pasado por los panes, que me apasionan, y me han gustado mucho. Te aseguro, que después de descubrir tu blog, te seguiré leyendo, felicidades por tu buen trabajo.
besos!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces
Me encanta para una cenita improvisada. La de hoy, por ejemplo. Mmm, no tengo calabacín ni queso edam ¿y con calabaza y requesón?
besos
Hola Lola muy buen pastel de patata, seguro que esta divinooo..... anotada queda.... un besito guapa
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