Ingredientes:
300 g de masa madre de San Francisco
550 g de harina de fuerza
10 g de sal
20 g de malta
250 g de agua tibia
Semillas de sésamo y lino
Preparación:
Mezclar la masa madre, la harina, la malta y el agua en una fuente honda.
Integrar bien los ingredientes y amasar un poco.
Añadir la sal.
Amasar un poco mas.
Volcarlo todo en el banco de trabajo sin harina.
Trabajar hasta que la masa esté elástica.
Formar una bola y espolvorear harina.
Ponerla en en la fuente de nuevo, cubrir con un paño y dejar reposar 20 minutos.
Dividir la masa en trozos de unos 80-100 g según guste el tamaño.
A mi me salieron 15 piezas.
Hacer forma redondeada de cada trozo.
Hacer un agujero con el dedo en el centro.
Pasar un rodillo por el centro para alisar girando la masa suavemente.
Poner los panes en placas con papel sulfurizado.
Cubrir y dejar subir 1 hora en un lugar templado.
Poner una olla con dos litros de agua y 2 cucharaditas de bicarbonato.
Dejar hervir el agua.
Ir echando los bagels , uno a uno en el agua hirviendo.
Dejar 30 segundos por cada lado.
Tener preparados cuencos grandes con las semillas por separado.
Escurrir y rebozar en las semillas.
Colocar con la cara de las semillas hacia arriba.
Hornear 10-15 minutos hasta que se vean dorados.
Dejar enfriar en una rejilla.
42 Opiniones:
Que buenos, se ven tan esponjosos. Tengo que probarlos. Muacks
Me has dejado muerta con estas bagel. Lo del agua me ha sorpendido mucho, no sé si se hace normalmente, nunca lo había leído, que incultura culinaria, madre, pero ahí estás tú para enseñarnos un poquito cada día porque yo mira que aprendo contigo, eh?
Cuanto te cunde la masa madre, eh? Y que cositas tan buenas resultan.
Biquiños guapetona.
Ah! Y como soy la prime me llevo un par
Lola, tú como siempre haciendo cosas ricas y sorprendentes.
La pinta es espectacular.
Besos
Jorge
Chica, coincido con Maria José(caldebarcos)cuando dice que se aprende contigo y mucho. Yo me ando enterando de cosas que en mi vida había oido, eres igual que una enciclopetia culinaria jajajaja.
Maravillosos estos Fran's Bagel y esa manita chiquitina..ainsss ;)
besines y feliz fin de semana, corazón
Lola, te salen de escandalo el pan, y le estan dado caña a la masa madre de Paquito, me han encantado, un beso
que elaboracion mas curiosa,,,,
Qué cosas! Resulta que debemos tener algún libro en común ya que casualmente después de publicar tu receta de masa madre S. Framcisco ojeando alguno de ellos, la vi jeje y me acordé de ti por supuesto!
Estos baggles se ven deliciosos, no tenía ni idea de prepararlos así en agua hirviendo!!
Seguiré ojeando mis libros a ver si aprendo algo porque de ti ya sé que se aprende mucho ;)
Besazos, Pami!!
Ole, ole...que me gustan a mis los baggels!! Yo tengo pensado preparar mañana, a ver si me levanto con ánimos...jeje
humm, esa masa madre me suena, creo que estuvimos pendientes de su nacimiento, jajaja
y esa manita chiquitina, de quien será???
los bagels los intenté una vez y no me salieron, tengo pendiente repetirlos, a cabezona no me gana nadie, juas
Dos veces se me resistieron los croissants, y esta semana cayeron rendidos a mis pies, jajaja
Besos wapa. Paula
Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Me he quedado con la boca bien abierta, que ricura!!!. Me encanta.
Besos
Son una preciosidad de bagels, tan llenicos de semillas.
Creo que hay un pequeño error en la cantidad de harina...no faltará un cero? Supongo que será 550 gr. en vez de 55.
Un besico.
Ohh!!! Lola que belleza!! aún no he desayunado y ese bagel por favooor! torturadoraaa!
jaja besotes
La lastima es que son con todo su gluten, pero estudiaré y mucho para poderlos adaptar al mundo sin gluten, y me quito el sombrero ante tí.
Felicidades.
Un Besito.
Muchos de estos tomé mientras vivia en N.Y. que deliciosos!! Nunca se me ocurrió hacerlos, el hecho de tener que cocerlos primero me echa un poco para atrás, pero prometo intentarlo.
un biquiño
wow che meraviglia!! complimenti!
Muerta he quedado!! que cosa mas bonita y rica!! no puedo aguantarlo me cojo un pedazo.
Aquí es como ir ana academia de cocina, aprendemos siempre que venimos.
saludos
Lolita, que maravilla de Bagels, yo nunca los he hecho pero no puede ser, me han encantado como te han quedado, las fotos es que con el hambre que tengo le metía un bocao a la pantalla.....
Un beso cariño
MAGNIFIQUE!!!!!
Je note ta recette.
hola Chaz!!
que divina te quedo esta receta,se ve que debe saber esquisita!!
wow yo estoy loca por aprender a ser bagel's, vamos a ver si aprendo con esta receta.Gracias !!!
saludos a todos,besos
att:Mari.
Hola Lola!! que pasada estos bagels, los haces en una olla, no lo había escuchado nunca!!y con estas fotos; son irresistibles!!
besos
Nunca me anime a hacerlos , pero viendo tu ayudante , seguro yo encuentro alguien que me de una mano.
Besos
tengo unas ganas de meterle mano a los bagels!!! jooooooo y eso que nunca los he probado!!! pero es que entran por los ojos!!
estos tuyos se salen de la pantalla.. unas fotos increíbles.. vaya, que me gusta todo leñe!!!jajaja
mil besos
Tampoco lo he probado nunca,y menuda pinta tienes esos bagels, tengo un libro sobre ellos y nunca me he puesto ainssss, si es que no puede con todo jeje. Besitos
Lola me he quedado maravillada y sorprendida a la vez, cuando iba leyendo la receta e iba cada vez más a bajo he visto ir echandolos unoa uno en el agua, vamos que cosa má rica por diossssss, que esponjosidad, tú hijo estará maravillado con los bagel's te han quedado de primera guapa.
Yo si que me voy a tú casa jajjja yo te hago la comida y tú el pan jajaaaa
Besosss fuertesss amigaa
Sono buonissimi i bagels, ma la pasta madre sarebbe il lievito madre??
Complimenti Lola.
Sandra
Buenísimos!! Y esa miga...lo dice todo!!
Un besiño.
Hice los bagels de tu otra receta y fueron un éxito. Recuerdo haber utilizado el agua y el bicarbonato.. yo les dí una cobertura de chocolate como los donuts. Tengo pendiente lo de la masa madre franciscana para probar éstos. Me encanta rebozar con sésamo.. las brochetas de atún fresco marinado y rebozadas con sésamo negro y un golpe de plancha, resultas deliciosas.
Que pases un feliz fin de semana.
Que maravilla Lola, esto lo probé en una pastelería de lo más delicatessen y me encantó, pensaba que era muy difícil hacerlos pero tal y como lo cuentas parece "coser y cantar", me pondré con las manos en la masa a ver si lo logró...ya te cuento... ;)
Besotes y feliz Domingo.
Arwen
Nena cómo se nota la mano de tu peque, jaja!!! Han quedado de sobresaliente! Es masa madre es escepcional, menuda miga hace!!!Las fotos estan de libro. Un besazo guapetona
QUE RICOOOOOOOOO TE AN QUEDADO Y QUE PINTAAAAAAAAAA TIENE MENUDAS MANOSSS UN BESO WAPA
Desde el siglo pasado que quiero hacer bagels! :D Me atrae particularmente el paso por el agua hirviendo con bicarbonato... Muy linda tu receta, de resultado espectacular.
Besos,
Marcela
Impresionantes lola. Cada vez que veo esta receta en algún libro, siempre me han llamado la atención, pero nunca me animé por el desconocimiento del hecho de tener que meterlos en el agua, pero a la vista de los tuyos, creo que no tardaré en amimarme.
La ternura de los bagels, junto con la ternura de esa manita, invitan a quedarse disfrutando de las fotos, porque son un auténtico relax.
Preciosas y con esa masa madre, espectaculares.
Un besín.
P.D.: Voy mejor, aunque aún me falta un poquito :-) gracias
superbe j'adore le pain
bonne soirée
¡Que delicia! se ven muy tiernos y esponjosos, se nota que tienes muy buenas manos para la cocina, mis felicitaciones. Un beso.
Hola Lola, te he dejado un mensaje en mi blog.
Besos,
Mari
Tocaya menudos bagekls, relelnitos de "algo"y solos exquisitos. La MMSF es una asignatura pendiente, bueno todo en masas madres en mi esta pendiente, jajaa. Lo de pasarlos por agua caliente las amsas es para acelerar el proceso de fermentacion ¿ tu ya lo has hehco en el reposo ¿ dos fementacioens o solo para pegar las semillas??
Bueno sea por lo que sea te han salido expectaculares, las fotos ayudan mucho, fantasticas. No sabia que teneias un "cachorrito".
bssss desde Almeria.
tengo unas ganas terribles de hacer baguels, a ver si me animo. Qué suerte disponer de St Francisco Sordough! te quedaron geniales!
bs!
...Venga Lola que aún llegas!!!....corre, corre...xDDDD
Besotes y feliz lunes. ;D
Arwen
Nunca probé los bagels. Siempre pensé que por el tipo de cocción pueden quedar medio pesados. Decime vos. En cualquier día de estos me pongo manos a la obra. Se ven estupendos!
Cariños
Pues nunca he probado los bagels... pero a esto hay que ponerle remedio. Como siempre las fotos espectaculares, cualquier día me pilla mi jefe intentando morder la pantalla XD
1besito, preciosa!
Mira que toda la vida me han llamado la atención los bagels y nunca me he decidido a prepararlos. Creo que me da pereza lo de cocerlos y luego hornearlos. Es una tontería, pero psicológicamente me parece muy trabajoso.
Al margen de "mi tara" qué bien te quedaron, aireaditos, me dan ganas de apretarlos e hincarles el diente.
Las fotos me encantan, con la "zarpa" de tu chiquitín, están geniales.
besos
Lola, estoy maravillada con estos bagels!!!
Nunca los he hecho y me encantan!!! Nada más de ver los tuyos me ha entrado un hambre bárbara... Creo que me llevo la receta (una más en mi lista) porque tengo que intentarla un día... un día en que tenga puestas las pilas pues sí necesita su tiempecito.
Un beso :)
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