Dedicado a Málaga por su nueva sección en Calados hasta los Versos:
Galletas crujientes
Galletas ligeras
Galletas que desprenden perfumes a vainilla y especias
¿Qué se le pide a una galleta?
Que te digan cuando se la han terminado que les des otra.
¿No crees Málaga?
Yo sí quiero otra.
Ingredientes:
90 g de azúcar glace
65 g de mantequilla ablandada
10 de melaza en polvo
2 yemas
1 cucharadita de mezcla de speculoos
1 cucharada de extracto de vainilla Alicante
125 g de harina
Un pellizco de levadura
40 g de polenta
Preparación:
Encender el horno a 180ªC con la posición de calentar arriba y abajo.
Batir la mantequilla con el azúcar.
Añadir las yemas, las especias y la vainilla.
En otra fuente, tamizar la harina, levadura y echar la polenta.
añadir la mezcla de mantequilla a esta preparación.
Formar una masa que no se pegue a las manos.
Coger porciones, hacer bolitas, colocarlas en una fuente y aplastarlas con
el fondo de un molde
de tartaleta rígida.
Hornear unos 15 minutos o hasta que estén doradas.
44 Opiniones:
Hoal guapetona!!!! tú como siempre haciendo cositas buenas y sanas, tienen una pinta estupenda y sí se ven crujientes, ligeras y todos los piropos son pocos, me habrás guardado alguna para probar....
jajaajjaj
Besosss fuertesss
Que lindos Lola!!! no te puedo alcanzar, aun tengo pendiente la galleta de sésamo y orégano, jaja...
Éstos están para ñamñamñam.. devorarlos!
un besote
Gaby
Solo de imaginar como deben oler se me hace la boca agua! se ven deliciosas Lola, me encantan.
Besos!
Todo lo que haces te queda fenomenal. No hago más que seleccionar recetas tuyas porque todas me gustan mucho. Un beso.
Gracias Lola!!! de acuerdo con todo lo que dices, yo soy generosa y reparto galletas a quien se le termine ;)
Y por supuesto, muy agradecida y feliz con el regalo, que a ver si me atrevo, porque ya veo ahí ingredientes que ni me suenan (kako, speculoos, polenta...)y esto hay que solucionarlo. 1 Beso gigante!!
Me ha encantado esta receta. Enhorabuena y al igual que tu amiga Málaga, habrá que investigar esos ingredientes. De eso se trata,en la cocina I+D.
Besitos desde Castellón.
Lola, realmente buenisimas. Y eso que no las he probado, pero lo dicho, las fotos hablan solas cielo. Ahora voy a leer con calma lo de los speculoos y a mirar más por internet, que una es muy curiosona.
Besitos guapa :)
Hola Lolita:
Vaya pinta tan rica que tienen tus galletas.
Otra cosa, no me cansaré de decirte que soy una auténtica fan de tus fotografías.
Muchos besitos
Que buenas, me sorprendes cada vez mas. Un beso muy grande
Me encanta la dedicatoria, estas hecha una salvaje.
Adorables galletas!
Muacs!!
ains wapa, demasiado ingredientes que no tengo a mi alcance, así que me tendrás que enviar una, jajaja
Besos. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Que olores y que sabores los de estas galletas. Perfectas. Besos
Con esa mezcla de ingredientes ya se ve que son fantásticas ;)
Necesito hacer esa mezcla de especies yaaaaaa ;)
Besos!
Lola!!! Menudas galletas, riquisimas, la mezcla de speculum o algo asi, tengo que probarla...
Bsss
Perfectas, de escaparate!! felicidades. Un beso.
Esta es la receta perfecta para que yo pruebe la polenta, gracias.
Bss
wow ottima ricetta!!! complimenti!
Nunca utilicé polenta y mucho menos en unas galletas. Me parece una receta deliciosa que probaré en cuanto tenga entre mis manos un paquete de polenta.
un biquiño
Vaya galletas!!!!Y sigues sorpendiéndome, tú de donde sacas las ideas? Para comer y no parar.
Biquiños
Qué aspecto tienen tan estupendo lola. Acabo de ver la mezcla de especies, y voy a prepararla para tener a mano, pues es algo que busqué en supers y no lo encontré.
La polenta nunca la utilicé, pero seguro que les da un toque especial, de modo que van directas a la lista de "pendientes", pues tienen que estar riquísimas. O al menos las fotos tan ideales, así lo transmiten :-)
Un besín.
Pero qué capacidad de producción. Unas galletas. Tienen una pinta fantástica ¿de polenta? Nunca la he usado, tampoco la he visto en ningún sitio. Investigaré.
besos
Tienen un aspecto excelente, y el verso genial. Muchas gracias por la recetilla. Besos
Que aspecto más sensacional tienen estas galletas... Si reuno todos los ingredientes las probaré sin duda.
Un besiño.
Qué fotos más chulas, Lola.
Un beso.
Tienen una pinta buenísima, tengo harina de maíz en la despensa, pero creo que no es la de la polenta, lo que no tengo es la mezcla de speculoos, voy a investigar lo que lleva a ver si la puedo hacer en casa.
Un besico.
Como para no querer una galleta de esas...Me las apunto...
Todo un detalle para mi paisana Málaga.
Muchos besitos preciosa.
Devono essere buonissimi.
Bravissima.
Chabb
Vaya, otra galleta para hacerle al Sr. Mítaro, seguro que le encantan.
Lola, me resulta muy interesante el mundo de las especias, la combinación, elección y dosis adecuada de ellas. Viví unos años en un país árabe y puedo asegurar que es toda una ciencia adobar, conservar y cocinar los alimentos con las especias. Las que lleva el speculoos de tu receta sé que me van a gustar.
He hecho el ushumushu (no me acuerdo ahora bien como se dice) el licor de ciruelas y lo he dejado macerar... Hay que esperar!
Un beso.
nunca he provado esos sabores,,,,que de cosas os descubro
Lola, eres la señora de las galletas ;-))
Maravillosa, tú, y no las galletas (que vaya pinta de sabrosas), jajajaja
Madre mia niña porque me pillas cenando que si no le arreaba un bocado a la pantalla...ummmmmm que ricas.
Besotes Lola, gigantes!! ;P
Que ricas, y se ven tan senzillas de hacer; más tengo una bolsa de polenta, hasta ahora solo la utilizaba para las pizzas, pero esta opción no está nada mal!!
Lola,una maravilla, se ven tan buenas que seguro que no queda ni una, un besos
Hola Lola PASATE POR MI BLOG QUE TENGO UN REGALITO PARA TI un besito guapa
aaahhhhhh las galletas de polenta te han quedado divinasssss......se ven ricas....ricas... anotada queda ñamñam
Como siempre geniales, en las fotos han quedado realmente espectaculares. Seguro que están divinas.
Besos
Por cierto, que a Málaga le va a encantar...xDD, besotes.
Mira que me das trabajito... tengo como todo tu blog escrito con recetas para hacer y es que no llego!jaja, ahora otra más galletas de polenta que menuda pintaza!!Besos
Uf tus fotos me quitan la respiracion...y pensar que tengo un paquete de polenta muerto de asco en la despensa porque no se como usarlo...mira tu por donde...este finde tocaran galletas :) un besito
¡Jolines Lola! De cada vez me sorprendes más... no paras de preparar cositas y de hacerme la boca agua, ¡no paras!... yo ya he publicado (jejeje), se ven deliciosas estas galletas.
Petons
MAGNIFIQUE.
BRAVO!!!!
A bientôt.
LOlica, tocaya de mi alma, aqui estoy intententando incorporarme a mi dinamica, despues de casi 9 meseas infernales de terror, pero todo al final ha salido bien al menos por ahora, estamos muy felices, aunque aun quedan los flecos, pero esos ya no importantan tanto......ahora me sufriras, que era buena señal.
Hablas de Málaga la que dicen es eterna rival de Almeria, ni por asomo, no es verdad, eternas vecinas y compañeras. Una ciudad encantadora de buenas gentes.
La polenta la dejo para otro dia, siempre ando peleandome con ella, jajajjaa, probare en galletas, igual consigo algo con tu receta.
bsss virtuosa.
ay que ricas!!!jo te han quedado perfectas!!!estas hecha una artista!!
Bsitos
Hola Lola!!
Que delicia degalletas!!
Con tu permiso tomo buena nota de la receta y la pongo en mi lista de pendiete!!
Besotes y gracias por pasarte por mi cicina
Que buena idea lo de la polenta. Cuando empecé a leer creía que iban a ser saladas pero me sorprendiste y muero de intriga por saber que gusto tinen.
CAriños
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