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jueves, 4 de marzo de 2010

Cuaderno de Bitácora de Chez: Desecar Masa Madre y Hermandad. Dia 3





El secado de la masa está yendo muy bien y he de decir que pensé que se me echaría a perder y se estropearía, pero no he visto ningún síntoma de putrefacción.
A lo largo del día se han sumado más amigas a esta iniciativa y aquí está el recuento de cocineras que quieren el envío:
  1. Paula, la madrina
  2. Pamy
  3. Julycar
  4. Curra
  5. Laura
  6. Caldebarcos
  7. Margret
  8. Lola de Almería
  9. Gloria
  10. Maria José
  11. Mari
  12. Conchita
En las fotos se puede apreciar como está separándose del papel y que se va rompiendo. es posible que mañana se termine de secar. Pamy, me dio un consejo en el cual me indicaba que podía dejar la placa a secar dentro de casa en un lugar donde no estuviera expuesta a cambios de temperaturas y libre de corrientes, y por eso ha estado todo el día en la estantería del comedor. Despide un olor fuerte pero agradable, es el olor que se aprecia cuando abres el bote donde duerme.
Esta tarde he tenido un ayudante de lujo el cual se ha brindado sin tener que insistirle mucho a que me ayudara para ver como estaba el secado. En dos minutos me ha hecho trizas la masa madre.
Hay un par de cuestiones que os pregunto a vosotros:
  1. Cuando esté seca, ¿la trituro con la picadora o bien la rompo a mano, o llamo a mi ayudante y que remate la faena?.
  2. ¿Cuanta cantidad creéis que debo mandar para que podáis empezar a usarla después de activarla ?.
Dejo esas cuestiones al aire pero sigo investigando y preguntado. Bona nit.

23 Opiniones:

Paula dijo...

ains, yo no se responderte a las preguntas, más bien me tendrás que indicar (y yo releer tus post anteriores, los del nacimiento :P).

Me hace una ilusión tremenda ver como progresa nuestro engendro, jajaja

Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Oscar dijo...

Que rápido que es este proceso, pensé que era mas lento... Pero aún no entiendo bien Chez, perdón si la pregunta es muy tonta, pero para que se tiene q secar la masa madre?? :S

Chez Lola dijo...

Tranquila Madrina, las he lanzado al aire por si alguien me ayuda.Ya veremos como salgo se esta! besossss

Oscar, es rápido porque se seca bien, pues... no no es pregunta tonta para nada, puedes preguntar siempre lo que quieras. la quiero secar para poder mandarsela a l@s cociner@s de otros sitios para compartirla y no veo otra forma de hacerlo, ademas, me gusta la experiencia de conservacion al igual que la congelare. Bs

Mari Nuñez dijo...

Wow estamos en día 3! Que rapido se va el tiempo!!!1 Jejeje

Sigo interesada.

Una abrazo,
Mari

Elen dijo...

Progresos,progresos,qué bienn.Me encanta ver estas cosas casi de laboratorio.Gracias dashita.
Un beso

Unodedos dijo...

Va perfecta guapa!!! ;)
Yo no la rompo hasta que está seca totalmente.
Cuando esté bien bien seca, algunas partes me da la impresión de que están algo gruesas en la foto así que ten paciencia jeje, pues la rompo en trocitos así como has hecho y la meto en bolsitas de congelar, de esas de albal con cierre hermético ;)
La cantidad no se necesita mucha, unos trocitos, con ese poco ya se hidrata con un poquito de agua y revive, es la leche, da mucha ilusión hacerlo como si de nada sacases tanta vida...Si necesitas ayuda o algo ya sabes ;)
Besos!

Chez Lola dijo...

Mari, es verdad se pasa el tiempo volando... besosss

Elen gracias a ti por leerme. besosss


Unodedos gracias por los consejos!!, así haré. Estoy muy ilusionada por hacerlo y por mandarlo mas que nada. A ver que tal resulta todo! Yo creo que esta noche ya estara seca porque tienes razon en algunos trozos se me fue la mano ;-). Besos Pamy

Málaga dijo...

Hola, Lola. Tampoco sé rsponderte, pero estaré atenta a ver si alguien te las da. Feliz jueves!

Carmen dijo...

Me tienes loca con tu proyecto así que me apunto, venga, yo también quiero un poquito de esta maravilla. Gracias wapa. Besitos

Espe Saavedra dijo...

que curiosico....

Arwen dijo...

Lola, me encanta esa foto donde sale esa manita "inocente"... ;P

Un besote preciosa!!!!
Muaksssssssss

Curra dijo...

Esta noche he soñado con el tamagochi, jajaja.
Entro pero veo que está bien cuidado. Estoy ansiosa por seguir viendo como va su proceso.
Si no fuera por la chef!!!!.
Un abrazo guapa

Erika dijo...

El proceso de secado va genial. Me encantan las cosas en ls que el ingrediente es la paciencia.
Yo no la pasaría por la trituradora . solo la dejaría en pequeñas escamas. Pero la verdad es que no se decirte bien porque, solo porque me parece.
Cariños

Gloria dijo...

Como me gusta ver con que cariño me cuidais al "niño"
Se nota en la manita que habia buenas intenciones.
Sigue asi Lola, te puedes imaginar que consejos por mi parte ni uno.
Un beso para ti y otro al de la manita.

Lydia dijo...

Me alegro de que vaya tan bien, sigue así ;) Besitos

Eva Flores dijo...

Hola! ni te imaginas lo que me está gustando ver tu proceso día a día, es genial.
bs!

María José Andreu Granados dijo...

Hola guapetona ya veo que esto vá viento en popa, yo no tengo ni experiencia ni práctica pero creo que la deberíais desmunuzar entre tú y tú buen ayudante tan chulo que te has buscado, me alegro que todo te vaya como esperabas.
besitoss mimosossss

Caldebarcos dijo...

Que madre desnaturalizada, ayer ni pasé a ver mi bebé, mi Paquita, una hija de la Francisquita tiene que llamarse Paqui.
Ya veo que va bien, que emocionante, jo estás haciendo de esto toda una experiencia, eres la caña.
Yo estoy perdidisima, tengo mucho miedo como madre primeriza.
Biquiños guapa

Lola Andrés dijo...

No te puedo dar respuestas porque yo estoy aquí aprendiendo de ti, ya sabes que me tiene enganchada tu "culebrón" con la masa madre. Un beso.

Chez Lola dijo...

Málaga, gracias por pasarte..esto esta a punto de terminar. besitos

Carmen de acuerdo, te anoto..ya veremos como termina esto! jeje de todas formas habrá sido entretenido, no? besitos

Espe .. y tanto! besosss

Arwen gracias preciosa...aunque inocente...je que te voy a contar! besitos.

Curra jajaj que bueno, eso es que estas ya metida en faena! un beso y gracias de nuevo por venir.

Erika , te anoto en el siguiente y ultimo post de este cuaderno. A veces hay que desarrollar la paciencia cuando se es puro nervio como yo...toda una enseñanza. Te hago caso y pamy tambien me lo ha dicho,, desmenuzado mejor. cariños para ti

Gloria jeje tu niño va divinamente y pronto le veras la carita! besitos de parte del ayudante y mios.

Lydia gracias! besitos para ti tambien.


*Eva* gracias !! sabes? me han encantado tus panes de desayuno esta mañana...y el video! besitos y veremos como acabamos

MªJosé tranquila que aqui se aprende entre todos..yo aprendo tanto de ver vuestras cocinas que me encanta hacer este pequeño experimento con vosotros. Un besito

Caldebarcos jajaaj que bueno! no decias que todas tus amigas tenian niños!!?? pues ale, ya tienes a tu paquita..pronto la veras. besitos

Chez Lola dijo...

maria dolores, gracias..y tienes toda la razon, esto es un culebron pero con menos episodios y nombres mas corrientes je. besitos!

Unknown dijo...

Hola Lola que bien va nuestra madre tamagochi.... jajaja.....me encanta entrar y ver lo bien que la estas cuidando ....yo no puedo aconsejarte porque no tengo experiencia en masas madres.... pero creo que la podrias mandar en trocitos ......jejeje... es solo una sugerencia....pero como la madre de todas las madres eres tú ....pues como lo hagas bien hecho estara...las demás madres dependemos de ti y de tús buenos resultados... ademas de que tendras qué darnos clases de como cuidar a la criatura ...jejeje.... y de hacer que reviva sin problemas....
¡¡¡¡Madre mia el trabajo que te vamos a dar!!!!!
tú no sabes donde te has metido ...jejeje....no vas a dar abasto .... un besazo guapa ... y hasta mañana a ver como va la criatura .... que emoción ....jejeje

JAVI dijo...

Nunca he hecho nada con masa madre pero estoy siguiendo el experimiento con verdadero interés...

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