Ingredientes:
Para unas 30 galletas pequeñas 1P por galleta
100 g de azúcar moreno---11P
80 g de harina con la levadura incorporada---8P
3 cucharadas de cacao sin azúcar---3P
Una pizca de sal
25 g de margarina Natacha---1P
1 huevo ligeramente batido---2P
1 cucharadita de extracto de vainilla
4 Cucharadas de azúcar glace para rebozar---3P
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Preparación:
Encender el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Mezclar el azúcar, la harina, el cacao, la sal y la margarina.
Añadir el huevo y mezclar. Incorporar la vainilla y mezclar de nuevo.
Dejar la masa refrigerar mínimo 30 minutos en la nevera.
La masa quedará un poco pegajosa. Hacer bolitas un poco mas grandes que una canica y rebozarlas en el azúcar glace.
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Poner las bolitas en la placa forrada de papel sulfurizado.
Dejar espacio entre ellas ya que en el horno se extienden. Cocer 10-12 minutos.
Dejar enfriar en la misma placa y luego totalmente en una
rejilla para que se terminen de hacer y queden crujientes.
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43 Opiniones:
Adoro las galletas de chocolate! Estas se ven deliciosas. Estas las haré pronto me encanta como lucen.
besos,
Las tengo en pendientes desde hace la torta! a ver si me animo porque quedan espectaculares y seguro que de sabor estan buenísimas. Besos!!
Estas galletas las tengo en mi lista de pendientes desde hace meses, pero aún no ha llegado su hora :((
te han quedado geniales. Besitos
ayer hice mis primeras galletas,de miel y limon..pero estas me las apunto que el chocolate,mmmmm
Hilmar la verdad es que son extremadamente faciles, ricas y la apariencia a los 5 minutos en el horno es asi de bonita. ya me cuentas! besitos
Lucia pues animate que son faciles a rabiar!. besos
Carmen su hora esta proxima , no?? ;-) bs
Espe pues cuando empiezas no paras espe, no se las recetas de galletas que tengo ya.... bs
No sé si son las mismas galletas, pero las había visto con el nombre "blanco y negro". Tengo una receta guardada hace tiempo para hacerlas pero me voy a guardar tambien esta para probarlas. Aunque no soy muy fan del chocolate, hay "días" que realmente me apete.
un biquiño
NO sé si son las mismas que las tan populares blanco y negro, desde luego le tengo el ojo echado desde hace mucho tiempo y no me pongo nunca. Me da miedo hacer galletas porque me las como toas y luego pasa lo que pasa.
Biquiños
Las galletas de chocolate son mis preferidas, con tu permiso me llevo la receta, gracias.
Besos
Vaya pinta que tienen. Ole tus galletas!!!!
besos
A mí me parecen como unas que les llaman "blanco y negro", no las hice, pero son igualitas al menos de aspecto.
Quedan muy chulas con un aspecto rústico perfecto ;)
Bicos!!
Lola, buenos días, soy Ximena,no sé si me recuerdas. Cómo estás?.
Me apetece muchísimo hacer estas galletas pero tengo una duda con el tema del harina. Son 75 gr. de harina "normal" más una cucharada de harina con levadura, o 75 gr mas una cucharada todo ello de harina con levadura??
Seguramente sea mi torpeza la culpable de que yo no lo entienda, disculpitas y un beso.
Xi
Nuestra Chez favorita contra-ataca con más delicatessen....noooo por favor que entre esto los buñuelos, el chocolatito y todo lo demás no sé yo si sobreviviremos a los cuerpos Danones...ja,ja,ja...
Por cierto un placer tremendo verte ayer...
Muchos besitos.
Arwen
Geniales para una chocoadicta como yo!!gracias Lola, ya tengo mi dosis para hoy , qué ricas.
Un besote
me encantan estas galletas y las tuyas te han quedado fenomenal, menuda pinta tienen!!!
Besos. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Pero que buena pinta tienen... y dices que quedan crujientes...mmmmmm
estas tengo que probarlas ;)
Bss!
Que pena que ha pasado el desayuno, sino te cogia un par, de todas las maneras me guardo tu receta para prepararlas yo.
Besicos
Siempre me han llamado la atención estas galletas, quedan muy vistosas. Seguro que te han quedado deliciosas. besos preciosa!
wow che golosi! complimenti!ciao!
me encantan todas las galletas y todos los panes que pones,me encantan ,me encantan y me encantan
un saludo
Bonita presentación con el glace, y siendo crujientes :) parece que a todo mundo le gustan las galletas de chocolate!
Sólo he echo galletas una vez, me anoto ésta para cuando me ponga de nuevo. Abrazo!-
El año pasado hice unas galletas parecidas, pero me salieron mucho más feas.... tendré qu practicar.
Un saludo, Begoña
Esta delicia y las cooquis de chocolate y nueces, son las prefereidas de mi hija. Te quedaron increíbles. Además llego a la hora del café, de modo que me voy con los dientes largos.
Espero ver tus fotos. Seguro que vas a disfrutar como nunca. Es un vicio, y con una cámara como la tuya, me imagino que no vas a dar tregua ¡¡me alegro un montón!!.
La explicación de la lecitina, te la dejo en mi blog, porque es bastante larga. Espero que te sirva.
Un besín.
Te han quedado fantásticas, vay espectáculo de galletas.
Besitosssss
Uala que fotos haces niña!!! pero si parece que son reales...bueno reales lo son pero que puedo comerme una tambien me lo parece :D besitos
Estan diciendo comeme,comeme....tiene una pinta deliciosa.
Besets.
que ricas estas galletas ademas las fotos estan de lo mas apetecibles.
u besin.
Hola Lola, ¡qué buena pinta!
Respecto a lo de la piedra de horno: precisamente, ese es el problema de metal, que es muy buen conductor, y por eso no retiene el calor. No retiene el calor, lo dispersa enseguida, y por eso las cosas en las bandejas de horno se calientan por radiación y no por transmisión. Un piedra retiene el calor, eso es la inercia térmica, lo retiene por mucho tiempo (mi piedra de horno sigue caliente horas después de haber apagado el horno, mientras que la bandeja se enfría en 10 minutillos) y por eso la piedra es buena para hacer pan, porque pones el pan en contacto directo con un foco térmico y se calienta por transmisión, un efecto muy semejante al de los hornos de ladrillo.
Espero que esto te haya aclarado un poco más el asunto....pero si quieres mándame un correo y hablamos más de ello.
un beso!!!
Lola, menuda pinta tienen tus galletas, madre mía! se ven impresionantes en las fotos.
Menudas recetas nos enseñas, mil gracias!
Besos
Estas galletas se las haré a Mítaro (el hombre ratón) a ver si se inspira y me cuenta una historia para el criptex. Quiero que sea él quien cuente la historia en vídeo y así me ahorro el escribir jajajja.
Pero se le tiene que ver mordisqueando tus galletitas..
Un beso.
Me parece una receta muy original.
Las has explicado muy bien, las imagino riquísimas.
un beso
Ya lo han dicho todo, originales y riquisimas y hasta elegantes diria yo, ésta la hago seguro!
besos.
Qué maravillaaaa!!! De revista. ¿Te quedo alguna para mi? ;-D
Besiss.
Qué ricas y qué bonitas te han quedado
Me encantan las galletas de chocolate, pero estas tuyas me dejan con la boca abierta. Tengo que probarlas ya.
besitos.
Hola Lola menuda pintan tienen tus galletas ...te han quedado de lujo ..... anotada queda en pendientes ... un besito guapa
Chula, que rico todo! cuando regrese me pongo al día contigo, porque tus recetas siempre son geniales!
un besote tqm
Gaby
Huuuuuff que ricas Lola, a mi las galletas me encantan, y el chocolate ya sabes, asi que anoto..
Besos!
Tienen que ser un vicio, aquí durarían nada, me encanta la mezcla en la foto del negro del chocolate con el azúcar glass.
Muy buena la receta y las fotos divinas.
Abrazos.
Ana
Pilar - Lechuza pues es posible, creo recordar que las habia visto en otros blogs antes, la receta que saque del libro que indico abajo se llamaba galletas de trufa. Besos
Caldebarcos haz como yo que las llevo al trabajo! bs
mariatem por supuesto, toda tuya, es lo bonito de publicar que alguien en otro lado se anime. un besito
Núria gracias!!! besitos
Unodedos si, es verdad, a los 5 minutos de horneado se quedan asi y son muy bonitas. Un besito
Ximena hola, claro que me acuerdo de ti aunque haya pasado tiempo. te contesté en tu blog. espero que te haya servido. ya me cuentas si te animas. Un besito
Arwen jajajaj si, es verdad no ayudo mucho en estas fiestas, no?? ;-) a ver si nos vemos de nuevo con mas calma. besossss
Eva de nada guapa! besitos!
Paula gracias paula, pero el merito es de la receta, yo simplemente junte los ingredientes, se hacen asi de bonitas ellas solas! ;-) un besito
wada si quedan crujientes pero para ello tienes que dejarlas enfriar unas horas porque se van endureciendo lentamente. un besito!
Leila Benammou claro! para el siguiente! besoss
Lydia animate a hacerlas! seguro que a tus alumnos les gustara. besos
Federica grazie! baccio
Isag racias y gracias!! eres muy amable! besitossss
Oscar cuando te pongas ya me cuentas, seguro que te gustan con ese cafe que te gusta tanto. besitos
Begoña la verdad es que se hacen solas, se hacen bolitas y ellas solas se deforman en el horno. ya me dices. besitos
nieves gracias! pues espero hacer bonitas fotos, aunque voy de cabeza y para estreno de la camara ha sido toma falsa, asi que no empiezo muy bien jejjeej. gracias por la explicacion, es un gusto leerte y tenerte accesible. besosssss
MªJosé gracias guapa!! besosssss
MªJose-Dit i Fet jajjaaj me suele pasar cuando visito tu cocina! besitosssss
mesilda la verdad es que no quedo ninguna! un beso
maria elena ya me gustaria hacer las tuyas pero lo de la glasa se me hace cuesta arriba. besossss
Ajonjoli gracias por la explicacion y el ofrecimiento! ya me ha quedado claro y en breve voy a comprarla. besosss
Marta gracias a ti por leerme y pasarte. besossss
Delio jajajaj sabes? desde que lo conoci, a Mitaro, todas las galletas son pensadas para el, asi que ya sabes sobornale para que nos cuente otra historia,. besosss
Frabisa hombre original... no se si es la palbara adecuada ya que creo recordar que circula por los logs, pero sencillas y ricas si! :) besossss y gracias!
Elena la verdad es qu me parecen iguales, elegantes y bonitas para regalar en una cajita, y si encima estan buenas mucho mejor. Un beso
Amanda claro! para ti y para la bruji! besossssss
intxaurtsu gracias por pasarte. un beso
Las PacaS son sencillas , ya lo veras y de cacao sin leche, para chocolateros puros! un beso
julycar cuando pase lo de tu dieta piensa en un capricho y que sea este! :) besosss
Gabriela, clavo y canela vale! un beso fuerte y sigue disfrutando! aqui te esperamos, tu sitio no se ha enfiado, te echamos de menos!!!! yo tambien te quiero
Laura. lo se, lo se jejejej a ver si te animasssss besitos!!
Ana Segura gracias preciosa por pasarte. Un besito fuerte.
...
Me estás jod...!!
Yo hice las mismas el otro día, del mismísimo libro para una amiga, y las iba a publicar esta semana!
Vaya, las coincidencias de la vida ;)
Te han quedado lindísima, y se personalmente que saben exquisitas, jeje.
Y tienes razón, la masa es tremendamente pegajosa.. uff.
Saludos!
Jjejje y que pasa???? espero tu receta...esto de os blogs no son competiciones...yo lo considero como una diario personal abierto al mundo. me encanta la coincidencia, revela nuestros gustos parecidos. besossss
Lola, hoy me puse con estas galletas y quedaron perfectas.Las hice para los chicos, yo me comí una solita. Las repetiré cuando tenga que llevar alguna golosina a casa de alguien.
Gracias por la receta,
un besito,
Hilmar Que bien!! yo cuando las hice también me sorprendieron gratamente.... un besito y me alegro mucho.
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