Os llevo de viaje a las Islas Mauricio para degustar este plato junto a Angus & Julia Stone. Ya somo tres. Si alguien se anima quedan plazas libres.
Angus & Julia Stone - Just A Boy
Ingredientes:
1 taza y media de lentejas
1 cebolla roja mediana picada
1 cucharada de ajo pelado aplastado
2 cucharadas de aceite de oliva
Media cucharada de tomillo
1 cucharada de jengibre fresco aplastado en trozos
Agua y sal
Preparación:
La lenteja si es pardina dejar reposar en agua el día anterior. Si es roja, solo 30 minutos.
Escurrirlas y reservarlas. En una sartén honda calentar el aceite y sofreír la cebolla.
Incorporar el ajo, el tomillo y el jengibre. Añadir las lentejas. Remover bien y salar.
Cocer a fuego medio con un litro de agua que se
echará en varias veces. Ir incorporando el agua removiendo de vez en cuando y dejando que se absorba todo el agua.
Cuando se vaya absorbiendo añadir más. Al final, echar un poco de agua y bajar el fuego al mínimo hasta que quede pastosito.
38 Opiniones:
Yo me vengo a las Mauricio ahora mismo, q aqui hace mucho frio! y esas lentejitas tampoco me irian mal...
Cuando se trata de lentejas, una servidora se sienta en la mesa antes de que estén listas.
Por un plato de las tuyas, la menda hace cola si es preciso ;)
Besos preciosa, y que tengas un feliz domingo ¿vale?.
Yo voy e las islas Mauricio con los ojos cerrados. Una maravilla.
Besos
Uff!. Me gusto mucho el grupo. La música es Dios. (¿Porque hay gente que hace videoclips tan buenos?)Las lentejas tienen muy buena pinta. Me está entrando hambre, voy a ver ...
PD: Un detalle del que no había sido consciente. Aquí no solo hay comida, sinó ... bueno no quiero ser pesao, pero las fotos .. son tuyas ... umm, peazo fotos. En fin. Voy a comer algo, pero ya te aseguro que no de la magnitud que muestran tus magníficas fotos. Besos y saludos a medio cocer.
Umm, yo en mi modestia te recomiendo una peli,bueno, estoy seguro que la has visto: Felicia's Journey de Atom Egoyan. Pero no se porqué encuentro conexión con todo esto ...(igual es una paja mental, pero ...)
Síiiii, me voy, ciaooo!
Así me gustan a mí las lentejas espesitas, que ricas. Si todavía quedan plazas, yo también me apunto.
Besos
Que rica! ésta legumbre siempre es bien recibida en casa.
Muchas gracias por la receta chula
besitos
Gaby
Que bueno ver una receta de lentejas diferente a las de toda la vida!
Un bsito!
me gustan mas tus panes,no soy mucho de lentejas, el pan de maiz riquisimo¡¡¡
un beso
Seguro que el jengibre le da un toque original!! Nunca se me huebiera ocurrido usarlo con legumbres.
Saludos!!
Ummmmmmmmmm... promete este platito de lentejas. Y la foto es tan sugerente...
Un besoteeeeee
pues yo también me apunto.. y eso que las lentejas más bien de lejos... pero es que tienen una pinta que ni yo puedo resistirme...
ponme plato que me quedo!!!
;)
besotes
Me encantan las lentejas. El toque de jengibre es nuevo para mi. Debe de darle un toque especial. Lo voy a intentar.
un saludo,
mari
Me encanta este plato. Siempre está ahí así que eso significará algo, verdad ????
Gracias por compartir.
Ya tengo fecha para el próximo curso de iniciación al fondant: 08/05/2010 en Castellón. Te animas a éste ?????
Besitos desde Castellón.
Con todo gusto, vamos de viaje! Tengo las valijas listas. :D
Y adooooooro las lentejas...
Un beso,
Marcela
Primero estoy saboreando esta estupenda música... qué me gusta!
....................................................................................................................................................... Deben estar ricas estas lentejitas con el punto refrescante del jengibre. Me encanta combinarlas con el arroz como algunas recetas de la India.
Un beso.
Hum, rico rico! gracias por el viaje, me hacia falta...
besos
Guapísimaaaa!!!! aún queda plaza para mí yo también me apunto a este viajecito y si llevas unas lentejitas un viaje muy completito y un día inolvidable, que ricasss con jengibre diferentes pero seguroque muy buenasssss.
besitoss guapaaa
P.D.
La música ideal
me gusta el toque del jengibre pero estos mios seguro que me las tiran a la cara
Yo sin duda me animo, a comer lentejas y a las islas jejeje ;)
Bueno mañána "eso" estará al caer(eso espero!) ;)
Besos!
Que yo también me apuntoooo!!! menudas ricas lentejas y menudo viajecito!! oye, el jengibre les debe dar un toque espectacular, y cuando dices que nos vamos?
Un besote
Hola Chez! a quién no le gustan las lentejas!? deliciosa receta que nos mostraste hoy. A mi me gusta echarles vinagre cuando las tengo servidas, les da un saborcito que me gusta mucho :)
Un abrazo.
!Una de lentejas bien despachadas para el blog de Edward¡ mientras, me voy comiendo la foto para abrir boca. Saludos ñan ñan ñan ñan
Pues tienen muy buena pinta. Pero yo te propongo ir a comerla allí mismo, cuando vamos?
Biquiños
Lola,
Me encanta Isla Mauricio (estuve a punto de ir hace un par de años) pero no conocía sus lentejas y mira tu por donde me las has enseñado tu. Es una receta sencilla pero con pinta de estar muy rica. Si la hacemos, ¿nos transportará hasta la isla? Yo me apunto. Un besito,
Sacer
Cuanto aprendemos contigo, asi tengo otra forma de hacer las lentejas, un beso guapa
Las has hecho trabaditas que es como nos gustan en casa, así que ya sé que hay mañana para comer. Ya dirás cuándo salimos para ese viaje ¿vale? Un beso.
Me animo, me animo... muy ricas las lentejitas y de esta forma preparadas....ummmmm...
Besin.
Me encantan las lentejas con verduritas i estas con jengibre no las he probado nunca!! Yo siempre las mezclo con arroz y asi se absorbe mejor el hierro que llevan!!
Besitos
Por donde empezamos...mira me voy con vosotros porque como no conozco a angus, asi intimamos y los voy conociendo ams a fondo, je je je, esas islas estan en los pendientes....de viajar....pero no asi las lentejas, mis hijos te dirian ¿ y el chorizo??? es una asociacion de ideas que no se puede remediar.
Nunca he puesto en remojo la pardina, todo lo contrario si me gusta cocinar con ella es precisamente porque sirve para unas prisas....me gusta la musica.
¿ se las comio saltamontes???
Un montonazo de besss para los tres.
Aqui el dia pinta soleado.
Qué buenas.
Yo también me apunto al viaje al Índico...
Mmmmm...deliciosa recomendación gastronómico-musical y si encima nos llevas a Isla Mauricio, niña ¡esto es un sueño!... ;D
Besotes y feliz semana.
Arwen
Yo, yo, yo me apuntooooo... ojalá pudiera irme y desconectar un poco... las lentejas pues nada como me encantan me llevo eso de las islas...
Un beso cariño
Me iría ahora mismo....pero bueno con estas lentejas seguro que en casa disfrutamos un montón.
besos
Me gusta.... además acabo de comprar jengibre q nunca lo había usado fresco así que las copio a ver si en casa gustan.
bss guapa
Lecker, lecker
Un basazo
Lentejas con jengibre!! Que curioso, me gustaria probarlas, tienen buena pinta!!
Besos.
Que bonito fue irnos de viaje todos, verdad? espero que os gustara la receta , la compañia y la musica.
Juan Carlos, para nada pesado, me alegro que te haya gustado la musica. este fin de semana ha sido de Angus and Julia Stone todo el dia oyendo sin parar. la peli no la he visto y le he echado un vistazo y son del tipo que me gusta, gracias por la recomendacion.
Un beso para todos! y gracias por pasaros y hacer que Chez funcione!
JOOOOO llego tarde ...la proxima me avisa...me encantan las lentejas...y viajar tambien...un besito guapa
Publicar un comentario