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viernes, 9 de abril de 2010

Pan de Maíz



Tout luit tout brille mais rien ne brûle


Christophe Miossec - Brûle

Ingredientes:
150 g de harina floja
150 g de polenta
4 cucharaditas de levadura química
Una pizca de sal
50 g de azúcar
2 huevos
250 ml de leche desnatada
2 cucharadas de aceite de girasol

Tout brille tout scintille mais rien ne se consume



C'est comme ça c'est ainsi tout s'envie


Preparación:

Precalentar el horno a 190ºC. con calor arriba y abajo.
Mezclar en una fuente la harina, la polenta, la levadura, la sal y el azúcar.
Añadir los huevos.
Incorporar la leche y el aceite.
Mezclar hasta incorporar todos los ingredientes.

Tout a un prix tout se calcule


Debe quedar una masa parecida a la del bizcocho.
Verter en un molde de cake.
Cocer 20 minutos.
Dejar solo calor abajo y hornear 10 minutos más.
Dejar el pan dentro del horno apagado 5 minutos.
Dejar que se enfrie un poco, demoldar y servir tibio.




Biblió: Cocina. DK. varios chefs. ISBN:9788420548296

41 Opiniones:

Hilmar dijo...

Delicioso, me encanta el pan de maíz. Hice uno hace un par de días pero no he tenido tiempo de publicarlo, pero un poco diferente.
Te quedó de un color precioso, muy alegre y provocativo.
besos,

Pity dijo...

el pan de maiz es delicioso, y el tuyo te quedo increible, tieneuna pinta espectacular, besitos desde londres

Amanda dijo...

Me encanta el pan de maiz! Tengo que probar a hacer este.
Besotes.

Paco Becerro dijo...

Que color tan anaranjado en este pan de maíz. Nunca lo probé...

Beso

Merchi dijo...

Aún no sabes bien lo que nos gusta en casa el pan de maiz. Nos lo comemos solo, al desayuno, con algo dulce, algo salado...vamos como sea. Y durante mucho tiempo he querido saber hacerlo en casa, pero nunca me he atrevido. A ver si ahora que ando experimentando con las masas consigo hacerlo, !seria la caña! jajajaja.

Un beso preciosa :)

Espe Saavedra dijo...

no me imagino el sabor,lo que si veo es que tiene una pinta estupenda

Leila Benammou dijo...

Hola Lola buenos dias, vaya pinta mas buena que tiene este pan. La polenta donde la puedo conseguir y que precio tiene???

Besicos

MARÍA JOSÉ FLOR. dijo...

Delicioso este pan de maíz.
Su aspecto lo dice todo.
Te cojo un pedacito....
Besitos ddesde Castellón.

Málaga dijo...

Pues no lo he probado, así que gracias por la receta, feliz fin de semana, guapa!

margret dijo...

Hola panadera, este pan seguro que esta de muerte, mas que pan, parece un bizcocho jugoso. Un besito y un feliz finde disfruta con el pequeño ayudante ( aun puedes.

Rakelilla dijo...

Que pan de maíz tan diferente, tiene un aspecto precioso. Me llevo una rebanada.

Bicos

Isa dijo...

tiene que estar muy rico,tengo harina de maiz y lo pienso probar
un beso

Carmen dijo...

Un mix entre pan/bizcocho fantástico y un color precioso, otro que pruebo, gracias. Besitos

Unknown dijo...

Hola Lola huuummm que rico ... lastima que con la dieta no puedo comer maiz.... yo he llegado hacerlo con maiz....maiz... 1º la harina y 2º el pan y un bizcocho ...y estaban muy ricos....este tuyo tiene una pinta buenisimaaaaa...un besito y feliz finde

Sonia dijo...

N ohe probado nunca el pan de maiz, pero estas fotos me invitan a hacerlo....gracias!

sacerdotisadeisis dijo...

Lola,

¡Vaya pinta que tiene este pan! Y además se ve facilito. Vamos que me atrevo a hacerlo hasta yo. Seguro que está delicioso. Si sabe igual que un pan de maiz que he probado otras veces tiene que estar riquísimo. Un besito,

Sacer

Erika dijo...

Me llegó la masa madre!!!!Muchisimas gracias Lola! No sabé la emoción que me da recibir correo , y si es de amigos más aún.
Ahora me voy a tomar el tiempo para pensar bien en que la voy a estrenar, tiene que ser algo especial.
Este pan de maíz es una maravilla y lo hiciste con un producto argentino! O sea que los ingredientes los tengo en mi alacena, no tengo excusas. El aspecto inmejorable
Cariños

Arwen dijo...

Y yo con la lechuguita y la alcachofa...cachis la mar...o se van ya estos 3 kilillos de más o les hago sabotaje...ja,ja,ja...y claro tu con estos platos aiiinnnnsssss...

Bueno Lola que de esta no te libras y te va la CAJA NEGRA que ni anillo al dedo...cerveza, mesa comunitaria y primavera...fíjate tú la recetilla que nos puedes preparar...ja,ja,ja...

Besazos y te esperamos! ;D
Disfruta y descansa mucho del finde largooooooooooooo!!!

Muakssssssssssss

Maria Elena dijo...

m parece una receta buenisima,tiene que estar muy rico.
bss.

Lydia dijo...

Que fotos tan perfectas, y el pan ya ni te digo. Nunca lo he probado de maíz, pero sabes que tengo polenta en casa? jeje. Lo probaré. Besitos

Laura. dijo...

Que maravilla, tiene un color precioso. Hace tiempo que estoy tentada a preparar algo asi, con maíz.. se ve tan rico.

Besos!

Núria dijo...

Lola, que pan tan precioso, el color, el aspecto....a vresi me atrevo.
muchos besos

María José Andreu Granados dijo...

Que delicia de pan y que luz que desprende la foto lo hace aún mejor.
besitoss guapaaa

mamen dijo...

Lola, que bonita te quedo, un color alucinante, en Galicia se llama pan de boroa, supongo que soy la menos indicada para decirlo, con la cantidad de Gallegas que hay en los blog, pero me recordastes a las empanadas de boroa que comi en Noya, las mas ricas son las de berberechos, una delicia, a ver si me atrevo y la hago, un beso cielo

Unodedos dijo...

Tiene un aspecto genial!
Una pregunta tonta: Por qué se llama pan de maíz si no lleva harina de maiz??
En Galicia es típico de una zona el pan de maíz pero se hace con dicha harina :)
Besos!

Los Fogones de Luisa dijo...

Hace años probe un pan de maiz y me encanto, pero nunca consegui la receta, me la llevo para probar xq tiene una pinta buenisima.
besos

JAVI dijo...

Me gusta ese aspecto abizcochado que le da la polenta, al igual que el color amarillo... debe estar bien delicioso.
Me ha gustado la canción y la letra, divertida y original.
Que pases un buen finde,

Kako dijo...

He preparado en casa pan con sémola, pero con polenta no. Me parece muy original y el color muy lindo.
Lola, son hermosas las flores de tu cabecera, te pasaste.
Un abrazo.

Mari Nuñez dijo...

Como siempre tus fotos son espectacular...el pan de maíz es unos de mis favoritos. Me abriste el apetito y voy hacer uno.

saludos y buen fin de semana.

Gabriela, clavo y canela dijo...

Buaaa!! porque nunca puedo llegar primerooo!!
Déjame decirte que ese pan se ve sublime, espectacular.
Querida, tu blog está cada día más bello, felicitaciones de verdad..
un besotote
Gaby

Unodedos dijo...

Gracias por la aclaración de la polenta, me encanta aprender de estas cosas ;)
Por cierto casualidades, como no, yo hice un barm ayer y acabo de sacar de la nevera la masa de arranque, ya te contaré ;)
Besos y buen finde madrugadora!

Pilar - Lechuza dijo...

Nunca he utilizado polenta. Pero visto el resultado de este pan de maíz, creo que en mi proxima compra entrará ese ingrediente novedoso para mí.
un biquiño

Prieta dijo...

Hola,
Me encanta tu blog y a menudo te leo. Hoy he horneado este delicioso pan de maíz siguiendo tu receta al pie de la letra. Esta súper delicioso! Gracias por compartir.
Saludos desde San Diego, California!
Martha

Carmen dijo...

Tengo que confesar que la polenta la odié por comerla muy seguido en cierto lugar y en cierto país. Hasta el hartazgo, puf.
Pero ahora no me molestaría nada probarla en este pan. Y con los comentarios que leo pues con más ganas me animo.

p.d. Qué lindura de fotos con tus flores del templete, esa de enmedio como me recuerda un duende con gorro.
Son como los que publica Liniers en ésta página: http://autoliniers.blogspot.com/
te lo recomiendo, son muy lindos.
un abrazo

Nélida dijo...

Lola, el pan te ha quedado espectacular. Yo sólo he hecho pan de maíz en una ocasión, pero no quedé contenta con el resultado porque se me desmigaba muchísimo, de forma que nunca repetí. Este tuyo, en cambio, no parece tener este problema, igual te copio todas las proporciones.

besos

Oscar dijo...

Pan de maíz!! que recuerdos de mi país, mi mamá lo hace también pero un tanto diferente, se ve muy rico y cierto que el color siempre llama la atención. Me llevo un pedacito para ahorita mismo jajaja. Saludos :)

Loladealmeria dijo...

Tocaya tarde pero siempre llego. Debe de ser el aire del sur que em ahce lenta.
¡¡Mira tu por donde ¡¡¡ tenia ganas de utilizar la harina d epolenta, porque la polenta en si no gusto en casa....nada , ascos y mas ascos, una pena.....esto mas que un pan es como un bizcocho porque lleva huevos y azucar...me gusta.
Voy a bajarme el pdf y lo copio al dedillo.
bsss soleados desde Almeria.

Chez Lola dijo...

Hilmar gracias...ya vere el tuyo!besoss


pity coincido contigo! besos a LOndres


Amanda prueba y me cuentas!


El futuro bloguero se debe a la polenta que es muy amarilla. Quedo delicioso, para repètir.

Merchi no se como sera el que comes pero este es como abizcochado, pero nos encanto y me parece ideal para excursiones. ya me dices! besosssss




Espe es muy facil de hacer, incluso para desayunos o almuerzos para el peque. besitoss


Leila Benammou te conteste en facebook. Si lo haces dimelo a ver si te gusta! besitossss



Sin recetas de la abuela. me alegro que te guste! llevate, llevate :) besisssss


Málaga espero que el tuyo haya sido bonito guapa. besosss y gracias por pasarte.

margret es asi, tipo bizcocho, muy rico. El ayudante esta mejor y mañana ya lo llevamos al colegio....gracias amiga

Rakelilla coge dos porque una te va a parecer a poco! besosssss


Isa vengo de ver tu blog! te quedo precioso! y me alegro que te gustara. Besossss

Carmen (Dulces bocados) gracias a ti por pasarte! besitos

julycar no te preocupes, cuando termines seguro que lo haces...todo con maiz? tendre que probarlo. besissss

Sonia - L'Exquisit si te animas me cuentas! besossss


SACER no se como sera el que probaste, pero este es tipo bizcocho pero nada dulce y combina muy bien con preparaciones saladas y dulces. ya me dices..besisss




Erika que bieeeenn!!! seguro que tu le das un buen uso! no me cabe duda.Para la rehidratacion el resto de blogeras ha hecho un trabajo fabuloso pasate por sus blogs. besossss

Arwen es verdad el tema me viene que ni pintado! pero me tendria que beber una por lo menos para desmenelarme jejejejej venga que esos tres kilitos no son nada! besossssss


maria elena me parecio muy rico...si lo pruebas me dices! besitos


Lydia hombre perfectas...me has sonrojado! tengo aun que explotar la camara mucho que voy mas perdida... pero mis vecinos ya estan acostumbrados a verme pasear a la palza con la comida en la mano y la camara colgando jejejeej besitos


Laura. es muy rico...y el color tambien me encanto a mi. besitos

Núria claro que si! ya veras... besis


MªJosé si es muy fotogenico jejeje esta riquisimo, creo que a las niñas les gustara. besitos


mamen tengo que probarlas...seguro que Pilar-lechuza tiene algo por ahi...gracias guapa!

Unodedos te conteste en el blog guapa. besitos

Luisi a ver si hay suerte y se parece a la que comiste besitos




Delio me alegro mucho, Miossec es genial. hace años que lo escucho. besoss

Kako dgracias amiga. las fotos de flores me gustan mas que las de comida...mi madre es feliz porque se las he fotografiado todas y tiene la misma fascinacion por las plantas y las flores que yo. besitos

Mari's Cakes jejeej vale, me cuentas! muchas gracias. Un abrazo


Gabriela, clavo y canelagracias chula, tendrias que levantarte a als tantas para ser la primera jejejeje. Intento dejar el blog bonito y me ayudais entre todos. Mil besos

Unodedos dde nada Pam...sabes donde fue el pan que prepare con barm? si, ahi, donde estas pensando :(

Pilar - Lechuza animate, que seguro te gusta...besoss


Prieta no sabes como me alegra esto... es un placer tenerte por aqui, ven siempre que quieras. un besito


Carmen da veces pasa...se aburre uno con las cosas..hay que variar. Gracias por el cumplido Carmen, le echare un vistazo a la pagina. besos


Nélida gracias, pues no, este no se desmigaba..es tipo bizcocho pero con un sabor que me gusto mucho. ya me dices si te animas. besitos

Oscar pues hazlo y me anoto la receta que me gusto utilizar el maiz. besosss

Loladealmeria siempre queda un pedacito para ti amiga! je, como te entiendo....animate! creo que ste gustara. besitos de atardecer

maria.m dijo...

hola,recibe un saludo desde venezuela
como nuestro pais es alto consumidor de maiz me anoto con esta receta a ver que tal,aqui tenemos las famosas arepas de maiz,,hasta pronto.

Montse Akane dijo...

Jajaja. Esta receta sale en el Cooking Mama 3 de DS.

Tiene una pinta genial.

Chez Lola dijo...

maria.m Muchas gracias por pasarte a saludarme. es una receta sencilla, aqui no es que abunde este tipo de preparacion y me parecio curiosa hacerla. No puedo encontrar enlace para seguir la comunicacion contigo, espero que no sea tu ultima visita. Un saludo afectuoso

Montse Akane, jajajaaj pero no se puede comer no??? besossss

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