Ingredientes:
150 g de harina floja
150 g de polenta
4 cucharaditas de levadura química
Una pizca de sal
50 g de azúcar
2 huevos
250 ml de leche desnatada
2 cucharadas de aceite de girasol
Tout brille tout scintille mais rien ne se consume
C'est comme ça c'est ainsi tout s'envie
Preparación:
Precalentar el horno a 190ºC. con calor arriba y abajo.
Mezclar en una fuente la harina, la polenta, la levadura, la sal y el azúcar.
Añadir los huevos.
Incorporar la leche y el aceite.
Mezclar hasta incorporar todos los ingredientes.
Tout a un prix tout se calcule
Tout a un prix tout se calcule
Debe quedar una masa parecida a la del bizcocho.
Verter en un molde de cake.
Cocer 20 minutos.
Dejar solo calor abajo y hornear 10 minutos más.
Dejar el pan dentro del horno apagado 5 minutos.
Dejar que se enfrie un poco, demoldar y servir tibio.
Biblió: Cocina. DK. varios chefs. ISBN:9788420548296
41 Opiniones:
Delicioso, me encanta el pan de maíz. Hice uno hace un par de días pero no he tenido tiempo de publicarlo, pero un poco diferente.
Te quedó de un color precioso, muy alegre y provocativo.
besos,
el pan de maiz es delicioso, y el tuyo te quedo increible, tieneuna pinta espectacular, besitos desde londres
Me encanta el pan de maiz! Tengo que probar a hacer este.
Besotes.
Que color tan anaranjado en este pan de maíz. Nunca lo probé...
Beso
Aún no sabes bien lo que nos gusta en casa el pan de maiz. Nos lo comemos solo, al desayuno, con algo dulce, algo salado...vamos como sea. Y durante mucho tiempo he querido saber hacerlo en casa, pero nunca me he atrevido. A ver si ahora que ando experimentando con las masas consigo hacerlo, !seria la caña! jajajaja.
Un beso preciosa :)
no me imagino el sabor,lo que si veo es que tiene una pinta estupenda
Hola Lola buenos dias, vaya pinta mas buena que tiene este pan. La polenta donde la puedo conseguir y que precio tiene???
Besicos
Delicioso este pan de maíz.
Su aspecto lo dice todo.
Te cojo un pedacito....
Besitos ddesde Castellón.
Pues no lo he probado, así que gracias por la receta, feliz fin de semana, guapa!
Hola panadera, este pan seguro que esta de muerte, mas que pan, parece un bizcocho jugoso. Un besito y un feliz finde disfruta con el pequeño ayudante ( aun puedes.
Que pan de maíz tan diferente, tiene un aspecto precioso. Me llevo una rebanada.
Bicos
tiene que estar muy rico,tengo harina de maiz y lo pienso probar
un beso
Un mix entre pan/bizcocho fantástico y un color precioso, otro que pruebo, gracias. Besitos
Hola Lola huuummm que rico ... lastima que con la dieta no puedo comer maiz.... yo he llegado hacerlo con maiz....maiz... 1º la harina y 2º el pan y un bizcocho ...y estaban muy ricos....este tuyo tiene una pinta buenisimaaaaa...un besito y feliz finde
N ohe probado nunca el pan de maiz, pero estas fotos me invitan a hacerlo....gracias!
Lola,
¡Vaya pinta que tiene este pan! Y además se ve facilito. Vamos que me atrevo a hacerlo hasta yo. Seguro que está delicioso. Si sabe igual que un pan de maiz que he probado otras veces tiene que estar riquísimo. Un besito,
Sacer
Me llegó la masa madre!!!!Muchisimas gracias Lola! No sabé la emoción que me da recibir correo , y si es de amigos más aún.
Ahora me voy a tomar el tiempo para pensar bien en que la voy a estrenar, tiene que ser algo especial.
Este pan de maíz es una maravilla y lo hiciste con un producto argentino! O sea que los ingredientes los tengo en mi alacena, no tengo excusas. El aspecto inmejorable
Cariños
Y yo con la lechuguita y la alcachofa...cachis la mar...o se van ya estos 3 kilillos de más o les hago sabotaje...ja,ja,ja...y claro tu con estos platos aiiinnnnsssss...
Bueno Lola que de esta no te libras y te va la CAJA NEGRA que ni anillo al dedo...cerveza, mesa comunitaria y primavera...fíjate tú la recetilla que nos puedes preparar...ja,ja,ja...
Besazos y te esperamos! ;D
Disfruta y descansa mucho del finde largooooooooooooo!!!
Muakssssssssssss
m parece una receta buenisima,tiene que estar muy rico.
bss.
Que fotos tan perfectas, y el pan ya ni te digo. Nunca lo he probado de maíz, pero sabes que tengo polenta en casa? jeje. Lo probaré. Besitos
Que maravilla, tiene un color precioso. Hace tiempo que estoy tentada a preparar algo asi, con maíz.. se ve tan rico.
Besos!
Lola, que pan tan precioso, el color, el aspecto....a vresi me atrevo.
muchos besos
Que delicia de pan y que luz que desprende la foto lo hace aún mejor.
besitoss guapaaa
Lola, que bonita te quedo, un color alucinante, en Galicia se llama pan de boroa, supongo que soy la menos indicada para decirlo, con la cantidad de Gallegas que hay en los blog, pero me recordastes a las empanadas de boroa que comi en Noya, las mas ricas son las de berberechos, una delicia, a ver si me atrevo y la hago, un beso cielo
Tiene un aspecto genial!
Una pregunta tonta: Por qué se llama pan de maíz si no lleva harina de maiz??
En Galicia es típico de una zona el pan de maíz pero se hace con dicha harina :)
Besos!
Hace años probe un pan de maiz y me encanto, pero nunca consegui la receta, me la llevo para probar xq tiene una pinta buenisima.
besos
Me gusta ese aspecto abizcochado que le da la polenta, al igual que el color amarillo... debe estar bien delicioso.
Me ha gustado la canción y la letra, divertida y original.
Que pases un buen finde,
He preparado en casa pan con sémola, pero con polenta no. Me parece muy original y el color muy lindo.
Lola, son hermosas las flores de tu cabecera, te pasaste.
Un abrazo.
Como siempre tus fotos son espectacular...el pan de maíz es unos de mis favoritos. Me abriste el apetito y voy hacer uno.
saludos y buen fin de semana.
Buaaa!! porque nunca puedo llegar primerooo!!
Déjame decirte que ese pan se ve sublime, espectacular.
Querida, tu blog está cada día más bello, felicitaciones de verdad..
un besotote
Gaby
Gracias por la aclaración de la polenta, me encanta aprender de estas cosas ;)
Por cierto casualidades, como no, yo hice un barm ayer y acabo de sacar de la nevera la masa de arranque, ya te contaré ;)
Besos y buen finde madrugadora!
Nunca he utilizado polenta. Pero visto el resultado de este pan de maíz, creo que en mi proxima compra entrará ese ingrediente novedoso para mí.
un biquiño
Hola,
Me encanta tu blog y a menudo te leo. Hoy he horneado este delicioso pan de maíz siguiendo tu receta al pie de la letra. Esta súper delicioso! Gracias por compartir.
Saludos desde San Diego, California!
Martha
Tengo que confesar que la polenta la odié por comerla muy seguido en cierto lugar y en cierto país. Hasta el hartazgo, puf.
Pero ahora no me molestaría nada probarla en este pan. Y con los comentarios que leo pues con más ganas me animo.
p.d. Qué lindura de fotos con tus flores del templete, esa de enmedio como me recuerda un duende con gorro.
Son como los que publica Liniers en ésta página: http://autoliniers.blogspot.com/
te lo recomiendo, son muy lindos.
un abrazo
Lola, el pan te ha quedado espectacular. Yo sólo he hecho pan de maíz en una ocasión, pero no quedé contenta con el resultado porque se me desmigaba muchísimo, de forma que nunca repetí. Este tuyo, en cambio, no parece tener este problema, igual te copio todas las proporciones.
besos
Pan de maíz!! que recuerdos de mi país, mi mamá lo hace también pero un tanto diferente, se ve muy rico y cierto que el color siempre llama la atención. Me llevo un pedacito para ahorita mismo jajaja. Saludos :)
Tocaya tarde pero siempre llego. Debe de ser el aire del sur que em ahce lenta.
¡¡Mira tu por donde ¡¡¡ tenia ganas de utilizar la harina d epolenta, porque la polenta en si no gusto en casa....nada , ascos y mas ascos, una pena.....esto mas que un pan es como un bizcocho porque lleva huevos y azucar...me gusta.
Voy a bajarme el pdf y lo copio al dedillo.
bsss soleados desde Almeria.
Hilmar gracias...ya vere el tuyo!besoss
pity coincido contigo! besos a LOndres
Amanda prueba y me cuentas!
El futuro bloguero se debe a la polenta que es muy amarilla. Quedo delicioso, para repètir.
Merchi no se como sera el que comes pero este es como abizcochado, pero nos encanto y me parece ideal para excursiones. ya me dices! besosssss
Espe es muy facil de hacer, incluso para desayunos o almuerzos para el peque. besitoss
Leila Benammou te conteste en facebook. Si lo haces dimelo a ver si te gusta! besitossss
Sin recetas de la abuela. me alegro que te guste! llevate, llevate :) besisssss
Málaga espero que el tuyo haya sido bonito guapa. besosss y gracias por pasarte.
margret es asi, tipo bizcocho, muy rico. El ayudante esta mejor y mañana ya lo llevamos al colegio....gracias amiga
Rakelilla coge dos porque una te va a parecer a poco! besosssss
Isa vengo de ver tu blog! te quedo precioso! y me alegro que te gustara. Besossss
Carmen (Dulces bocados) gracias a ti por pasarte! besitos
julycar no te preocupes, cuando termines seguro que lo haces...todo con maiz? tendre que probarlo. besissss
Sonia - L'Exquisit si te animas me cuentas! besossss
SACER no se como sera el que probaste, pero este es tipo bizcocho pero nada dulce y combina muy bien con preparaciones saladas y dulces. ya me dices..besisss
Erika que bieeeenn!!! seguro que tu le das un buen uso! no me cabe duda.Para la rehidratacion el resto de blogeras ha hecho un trabajo fabuloso pasate por sus blogs. besossss
Arwen es verdad el tema me viene que ni pintado! pero me tendria que beber una por lo menos para desmenelarme jejejejej venga que esos tres kilitos no son nada! besossssss
maria elena me parecio muy rico...si lo pruebas me dices! besitos
Lydia hombre perfectas...me has sonrojado! tengo aun que explotar la camara mucho que voy mas perdida... pero mis vecinos ya estan acostumbrados a verme pasear a la palza con la comida en la mano y la camara colgando jejejeej besitos
Laura. es muy rico...y el color tambien me encanto a mi. besitos
Núria claro que si! ya veras... besis
MªJosé si es muy fotogenico jejeje esta riquisimo, creo que a las niñas les gustara. besitos
mamen tengo que probarlas...seguro que Pilar-lechuza tiene algo por ahi...gracias guapa!
Unodedos te conteste en el blog guapa. besitos
Luisi a ver si hay suerte y se parece a la que comiste besitos
Delio me alegro mucho, Miossec es genial. hace años que lo escucho. besoss
Kako dgracias amiga. las fotos de flores me gustan mas que las de comida...mi madre es feliz porque se las he fotografiado todas y tiene la misma fascinacion por las plantas y las flores que yo. besitos
Mari's Cakes jejeej vale, me cuentas! muchas gracias. Un abrazo
Gabriela, clavo y canelagracias chula, tendrias que levantarte a als tantas para ser la primera jejejeje. Intento dejar el blog bonito y me ayudais entre todos. Mil besos
Unodedos dde nada Pam...sabes donde fue el pan que prepare con barm? si, ahi, donde estas pensando :(
Pilar - Lechuza animate, que seguro te gusta...besoss
Prieta no sabes como me alegra esto... es un placer tenerte por aqui, ven siempre que quieras. un besito
Carmen da veces pasa...se aburre uno con las cosas..hay que variar. Gracias por el cumplido Carmen, le echare un vistazo a la pagina. besos
Nélida gracias, pues no, este no se desmigaba..es tipo bizcocho pero con un sabor que me gusto mucho. ya me dices si te animas. besitos
Oscar pues hazlo y me anoto la receta que me gusto utilizar el maiz. besosss
Loladealmeria siempre queda un pedacito para ti amiga! je, como te entiendo....animate! creo que ste gustara. besitos de atardecer
hola,recibe un saludo desde venezuela
como nuestro pais es alto consumidor de maiz me anoto con esta receta a ver que tal,aqui tenemos las famosas arepas de maiz,,hasta pronto.
Jajaja. Esta receta sale en el Cooking Mama 3 de DS.
Tiene una pinta genial.
maria.m Muchas gracias por pasarte a saludarme. es una receta sencilla, aqui no es que abunde este tipo de preparacion y me parecio curiosa hacerla. No puedo encontrar enlace para seguir la comunicacion contigo, espero que no sea tu ultima visita. Un saludo afectuoso
Montse Akane, jajajaaj pero no se puede comer no??? besossss
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