La ensaladilla tiene infinitas versiones, según lo que se tenga a mano en la nevera y los gustos de los comensales.
Para hacer la mayonesa:
1 huevo
Aceite de oliva/girasol
Sal
Sacar el huevo de la nevera un ratito antes.
Batir con la batidora.
Ir agregando el aceite poco a poco
Al ir echando el aceite se verá como sigue liquida la preparación,
pero ir añadiendo hasta que cuaje sin dejar de batir.
Rectificar de sal.
Dejar en la nevera y utilizar en el día.
Para hacer la ensaladilla de arroz:
Para 2 personas con hambre:
200 g de arroz basmati o de grano largo
1 lata de maíz
Media lechuga
Palitos de mar
Aceitunas blancas deshuesadas
Fiambre de pavo en lonchas finas
Para cocer el arroz poner en un cazo 400 g de agua.
Añadir el arroz y poner a fuego fuerte para que hierva.
Cuando hierva, bajar a fuego bajo y tapar.
En unos 15-17 minutos habrá reducido el agua y ya estará cocido.
Poner el arroz en una ensaladera para que se enfríe.
Cortar la lechuga muy pequeño y los palitos en taquitos.
Trocear las aceitunas y las lonchas de pavo.
Picar las nueces.
Mezclar todo con el arroz ya frío.
Añadir la mayonesa.
Echar sal, al gusto.
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