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viernes, 7 de enero de 2011

Pilaf de Boniato y Zanahoria



Nitin Sawhney - Homelands



Ingredientes:
1 boniato pelado y cortado en cubos pequeños
4 zanahorias medianas cortadas en dados
1 cebolla grande picada
2 cucharadas de aceite de oliva
125 g de orejones troceados
15 g de piñones
250 g de arroz salvaje y basmati mezclados
600 ml de caldo de verduras
(cardo, zanahoria, nabo, chirivía, colinabo, puerro)
Sal y pimienta

Preparación:
Calentar en un wok el aceite y sofreír la verdura a fuego medio durante 10-15 minutos.

Mientras tanto remojar los orejones en el caldo de verduras.

Después añadir los orejones, el arroz en crudo, la sal, la pimienta y el caldo.


Dejar cocer hasta que se consuma el caldo a fuego mínimo que serán unos 20 minutos.

Reposar con el fuego apagado unos 5 minutos más y luego añadir los piñones.



My Favourite Recipes, Simple Curries. 
Eaglemoss Publications Group. 
ISSN: 2043-0892

36 Opiniones:

Las Gemelas del Sur dijo...

Uhmmmm!! Arroz y verduras, perfecto para estas valencianas.

Nos vemos pronto.

Besos a pares.

Mari Nuñez dijo...

Me encanta esta propuesta de arroz pilaf. Muy original.

Un abrazo :)

ticiana(www.dulcemomentos-ticiana.blogspot.com dijo...

definitivamente me tengo que comprar un wok!!!! que buena pinta tiene!!!!

Nica dijo...

Curiosa combinación, pero a la vez atractiva. Me apunto la receta para probarla.
Bessos.

Paula dijo...

desde luego me parece un plato muy exótico ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Nati dijo...

Un plato de lo mas original, me ha encantado. Un besazo.

José Manuel dijo...

Me encantan estos platitos tan exóticos, me anoto tú idea.

Saludos

Espe Saavedra dijo...

pues q bueno.y ese nombre no lo conocia

Marydeath dijo...

mm, que pinta, y si te lo cocinan y tu solo tienes que comer... eso es suerte!jaja

Nieves dijo...

Una forma de preparar el arroz muy original, seguro que está muy rico.

Un besote.

isabel dijo...

Original y delicioso.
Y la foto... sin palabras.

Rakelilla dijo...

Que delicia de plato, me llevo la receta para sacar al wok del sopor en el que lo tengo últimamente.

Bicos

Mary Bergfeld dijo...

I love the ingredients that you have used here. Your pilaf looks and sounds delicious. I never would have thought to use carrots if left to my own devises. I hope the new year brings you a full measure of health and happiness. Have a wonderful day. Blessings...Mary

Maria Dolores dijo...

Me gusta mucho tu propuesta, tengo todos los ingredientes así que la preparo prontito.
Saludos

Los Fogones de Luisa dijo...

Una receta estupenda y con las verduritas mmmmmm
besos y feliz fin de semana

Kako dijo...

Estaba esperando esta receta.
Cae luego, gracias!!

foodtravelandwine dijo...

Me encantan estos arroces....me fascinan!!....te quedo precioso...un color divino!!.....Abrazotes, Marcela

nieves dijo...

Tiene que estar increíble este arroz, por la mezcla de verduras y esos orejones y piñones. Rico, sano y delicioso. Y la presentación tan bonita... ¿quién se resiste?

Un besín.

Adelina dijo...

Música y receta muy curiosa !!! No está mal , no está mal ... siempre sorprendiendo !!!

Iratxe dijo...

¡Qué receta fantástica, nunca había vista algo igual, qué mezcla de sabores y texturas, qué rico!.

Carmen dijo...

Estupendo arroz,me gusta esta receta tan original,se vé riquísimo.

Un abrazo

Kesito-angeles dijo...

Me encantaaaa, me la llevo para sorprender a los míos.
Besotes y graciassss, Ángeles.

Ly dijo...

Que suerte! tener quien cocine para ti, para mi cocinan como mucho un huevo frito :))
Tiene muy buena pinta y el boniato yo no lo uso nunca así q esta receta me viene muy bien par ir practicando con él.
bss y feliz año

María José Andreu Granados dijo...

Hola guapa este pilaf te ha quedado estupendo, que de sabores más buenos has mezclado, el boniato me gusta mucho.
Una foto estupenda.
besosss guapa
buen finde

JuanKissLost dijo...

Plato apetitoso. Música apetitosa. Un mundo enriquecedor del que los demás nos enriquecemos. Dijo Enrique.

PD: Has empezado el año muy mística. O eso parece.

Mª Robledo dijo...

Tienes un blog muy muy bonito!!. Así que hazme un hueco en tu cocina que quiero entrar :). Igualmente hay un sitio para tí en la mía, por si te apetece.
Un beso

Ernestina Causse dijo...

Qué bueno!!Cocina hindú y qué bien te cocinan y te paortan recetas. Enhorabuena! Un beso

Mglòria dijo...

Es que allí donde hay el moniato... me encanta!!! y junto el arroz pilaf.. demasié!
Mglòria de Gourmenderies

Mesilda dijo...

Que cosa mas buena!Me encantan este tipo de arroces,aunque en casa somos dos contra dos,ami hijo el mayor y a mi nos gusta todo lo exotico y a mi marido y mi hijo el pequeño nada,de nada...ni probarlo...ellos se lo pierden.
Besets.

mariatem dijo...

Me encanta el arroz y me gusta probar recetas nuevas, tomo nota.
Besos

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que rico, todos estos ingredientes con arroz salvaje.. me gusta!
besitos

Arwen dijo...

Ya llegooooo!!!...si es que estos días han sido muy intensos y apenas me han dejado tiempo para nada...ja,ja...que te voy a contar...

Bueno sí, que fue un lujo tenerte en la cena del Viernes y que fue una pena que no pudieramos disfrutar al final juntos del concierto pero de la próxima no pasa.

Un besote y tenemos una pendiente.

Muchos besos y genial entrada como siempre. ;)

Arwen

Ingrid dijo...

Un pilaf extraordinario, te quedó divino super vistoso y sabrosísimo.
Muchos Besoss!

Núria dijo...

Ya sale por la impresora....está semana cae seguro....
un besote

Erika dijo...

Me gusta mucho el nombre de arroz salvaje, ya parece algo exótico. Somos de comer mucho arroz , con tantas verduras el tuyo debe tener un sabor exquisito.
Me intriga el recipiente que hay detrás. ¿Qué es? un termo de cerámica?
Cariños

Mª Robledo dijo...

Me falta a mí probar los muffins con piña... que ricos se ven!!
Un beso

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