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viernes, 24 de agosto de 2012

Quiche de Setas y Salmón... Rápida.


En un intento de hacer una cena rápida, fácil y sin los elementos que debemos evitar en casa, resultó este experimento. 

La crema a base de soja y clara de huevo resulta muy cremosa pero con un punto ácido, con lo que añadiremos un poquito de azúcar si queremos eliminar esa acidez.

 Masa:
  • 100 g de harina común
  • 30 g de aceite de oliva
  • 30 g de leche de avena
  • Un poco de harina para espolvorear el banco
  • Un anillo de tartas de 18 cm de diámetro
Relleno:
  • 450 g de diversas clases de setas (esta vez las compré congeladas)
  • 1 yogur de soja (100 g) natural y sin azúcar
  • 1 clara pasteurizada
  • Media cucharadita de azúcar
  • Un poco de sal
  • Un poco de pimienta recién molida
  • Salmón ahumado en tiras
  • Orégano 



Montaje
eparación para hacer la masa:


  1. Encender el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
  2. Mezclar el aceite y la leche de avena en una fuente honda.
  3. Ir añadiendo poco a poco la harina hasta formar una masa.
  4. Extender finito con el rodillo. La masa se contrae pero poco a poco cede.
  5. Si se tiene tiempo se puede dejar reposar la masa antes de estirarla.
  6. Cubrir la placa de horno con papel sulfurizado.
  7. Poner el anillo de tartas y colocar la masa por encima.
  8. Con los dedos apretar bien contra las paredes del anillo y recortar los bordes que sobran.
  9. Pinchar con un tenedor para que la masa no se hinche y hornear 15 minutos.

  1. Saltear las setas en el wok con aceitesal y pimienta.
  2. Poner las setas en una fuente y añadir el yogur de soja, la clara y el azúcar si se nota demasiado ácido. 
  3. Remover bien.
Antes de meter la quiche en el horno
Montaje:
  1. Sacar la masa del horno y dejar enfriar un poco.
  2. Poner las tiras de salmón ahumado por encima de la masa.
  3. Añadir la mezcla de soja y setas.
  4. Espolvorear el orégano.
  5. Hornear unos 5 minutos hasta que cuaje la clara de huevo.
  6. Sacarla del horno y servir tibia con una ensalada.

15 Opiniones:

Merchi dijo...

Pues yo cenaba de muy buena gana en tu casa, Lola. Esta quiche tiene un aspecto inmejorable, se ve sabrosísima.
Aunque me da que tendrías qeu hacer otra más , o en tal caso, esta más grande, tratándose de setas y salmón una servidora repetiría :)

besotes guapa

JUEGO DE SABORES dijo...

Que buena combinación de sabores. Debe estar estupenda.
Saludos.
JUEGO DE SABORES

Miss Migas dijo...

Me gusta la combinación de las setas con el salmón, aunque éste no pueda comerlo. Yo compro un mix de setas congeladas en Mercadona que me gusta bastante, tiene un sabor rico. Esa crema de soja me ha sorprendido.
Besotes guapa

Doris mis cosillas dijo...

Madre mía, me tengo que animar ya que no lo he puesto nunca.Se ve rico rico y sencillo.Besos y por cierto estoy de sorteo ¿ te animasssssss?

María dijo...

Tiene una pinta buenísima, seguro que la pruebo Lola.
Un besazo

Pastelito Valiente dijo...

Lola, decirte que las fotos son una maravilla ya es obvio, pero es que este plato me ha gustado muchísimo, pienso hacerlo este fin de semana, me encantan las setas, el salmón.. este quiche me está llamando, ya te cuento. Bs

Tere dijo...

Me imagino el sabor, me encanta todo lo que lleva así que no me puede parecer mejor esta receta¡
Buen finde, Teresa

Núria dijo...

Buf. que me gustan!! Tengo que hacer una quiche pronto..

Bss

rosa dijo...

Hola Lola.

Esto sí que es cenar bien. Sano y riquísimo. Me encantan este tipo de tartas, nunca probé esta mezcla de relleno pero la combinación así tal cual ya me gusta, ni me imagino lo riquísima que debe estar. Me ha encantado.

Buen fin de semana.

Silvia dijo...

Hola Lola!!! Que rica te ha quedado, las setas y el salmón ahumado me encantan. Te ha quedado finita y estupenda.

Ya que estoy por aquí aprovecho para preguntarte si has comprado alguna vez aceite de soja y donde.´

Me paso otro día para ver tu respuesta, bssssssssssss.

Chez Lola dijo...

Silvia, nunca lo he comprado ni he visto.... si lo encuentras tu me avisas! bsss

Catypol dijo...

Para mi la quiche es fenomenal, me gusta mucho pero reconozco que recurro poco a ella, me encantan las que llevan verdura, la nata suaviza el sabor y es deliciosa para cenar o comer. Un besito guapa

wada dijo...

En casa últimamente nos estamos aficionando a las quichés para cenar, son tan versátiles que una no se cansa de experimentar verdad? También preparo la masa quebrada con aceite, por lo menos es más "sana".
Anotada tu receta ;)
Un besito

María José Andreu Granados dijo...

Hola Lola esta quiché te ha quedado de lujo, la masa perfecta y el relleno muy muy apetecible, me gustan todos los ingredientes.
Con las fotos nos haces que babeemos más jajaajjaja
La foto del girasol es preciosa.
besoss guapaa
feliz semanaaaa

Silvia dijo...

OK Lola!!! Me estoy volviendo loca buscándolo, ya te digo algo si lo encuentro, bsss.

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