Búsqueda de Recetas

lunes, 24 de septiembre de 2012

Buñuelos de Garbanzos y Albahaca




Una alternativa a los buñuelos tradicionales ya que están  hechos al horno, con mucho sabor a garbanzos y a albahaca. 
Quedan muy buenos untados con alguna salsa, como la Crema de tofu.



Ingredientes:
250 g de garbanzos descongelados
2 cucharadas de yogur de soja
2 puerros cortados
5-6 hojas de albahaca grandes fresca
2 claras
5-6 cucharadas de harina de garbanzos
Sal
Pimienta




Preparación:
Saltear sin aceite los puerros en una sartén o wok antiadherente. 
Mezclar los garbanzos, la albahaca, los puerros, el yogur, la sal y la pimienta en una trituradora y hacer una especie de pasta. Calentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.


En una fuente honda poner esta mezcla con las claras y remover. Ir añadiendo poco a poco la harina de garbanzo para espesar.

Poner montoncitos con una cuchara sobre la placa del horno forrada con papel sulfurizado y hornear unos 15-20 minutos hasta que se vean un poco dorados. Dejar enfriar sobre una rejilla.





17 Opiniones:

Cakemol dijo...

Ohh si la recet aes original...no que decirte la receta, que pinta más rica y bonita tiene esos buñuelos...ñamm ñam... pues habrá que probarlos¡¡¡
UN besito guapetona

Teresa dijo...

Que originales, me encanta la combinación y estoy segura que me gustan más que los clásicos!!
Se ven divinos!!!
Besotess

Mayte dijo...

Horneados nunca los he probado así que ya va siendo hora, además con el toque de la albahaca y garbanzos mucho más!

Besos.

Anónimo dijo...

Que fotos tan chulas. Don Miki!

Marieta dijo...

Me encanta esta receta!!! Y me has hecho recordar que se me olvidó otra vez mirar lo de los garbanzos congelados, qué desastre soy cuando no hago una lista de la compra como toca... la edad no perdona jejeje :P

Yolanda dijo...

Esta receta me ha encantado, pero una pregunta, te vas a reir, ¿porque garbanzos descongelados?? Es por no liarla cuando haga la receta, ejejejje. Un abrazo.

Raquel dijo...

Unos buñuelos diferentes y muy saludables. Me gusta mucho la idea.
Besos.

Núria dijo...

Que ricos no?? También se podrían hacer con algún otro ingredientes, tipo bacalao?
bueno probaré a hacerlos con tomates secos y albahaca, que ricos!!

Mari Nuñez dijo...

Lucen unos boñuelos deliciosos! Original combinación de sabores y las fotos preciosas!

Catypol dijo...

Mejor con garbanzos que con harina de garbanzos, ya sé es lo mismo pero me sabe mejor si uso garbanzos enteros, que rarita soy! jajaja
Me encanta la receta!
Un beso

Food And Travel By Mer dijo...

Que rico Lola!!!!
Super originales!!
Ahora pasate por el postre a mi blog que acabo de publicar!!
Un besote
Mer

María José Andreu Granados dijo...

yo también digo que es muy original, y rica la albahaca me gusta mucho tanto el sabor como la olor.
besosss guapaaaaaaaaaaa
gracias por la r

Pastelito Valiente dijo...

Una forma superoriginal de tomar garbanzos, como dice Maite, el toque de la albahaca es total. Bs

Loladealmeria dijo...

Me encantan todas estas alternativas que nos traes. Son geniales ¡¡¡¡ tengo una maceta balcón de albahaca, ya sabes....
bsss apra los tres , desde Almeria.

Chez Lola dijo...

Hola a todos! gracias por los mensajitos ^^.
Yolanda, puedes hacerlos con garbanzos cocidos, pero a mi personalmente los que van en bote no me gustan y cuando tengo prisa me cuesta cocerlos, asi que encontre garbanzos cocidos congelados y me parecieron geniales, siempre tengo uan bolsita en el congelador.

Doni, la bolsa es de una herboristeria donde compro el centeno, y demas harinas. Usan la mis bolsa para todos y van poniendo etiquetas..esta seguro que era de algun cereal integral y no se molestaron en tapar lo de integral y solo pusieron la etiqueta de garbanzos jejejej.
Besos a todos!

César dijo...

Muy chula esta receta y muy original. Lo que se aprende contigo, madre mía.

Las fotos, estupendas, como siempre.

Besos

Dolores-MiGranDiversion dijo...

Nunva lo habia visto..genial!! Bss

0 Puntos 0-5 Puntos 01 Puntos 02 Puntos 03 Puntos 04 Puntos 05 Puntos 06 Puntos 06-10 Puntos 07 Puntos 08 Puntos 09 Puntos 10 Puntos 11 Puntos 11-20 Puntos 12 Puntos 13 Puntos 14 Puntos 15 Puntos 16 Puntos 17 Puntos 18 Puntos 20 Puntos 21 Puntos 21-30 Puntos 23 Puntos 28 Puntos 31-40 puntos 32 Puntos 36 Puntos 37 Puntos 38 Puntos 42 Puntos 45 Puntos 76 Puntos Agar-Agar Ágave Album de Chez Algarroba Algas Amapola Arroz Avena Baúl de Chez Bitácora Bolero Bombones Breves Reseñas Brick Brownies Caja de Luz Cakes Calabaza Caldo Cáñamo Caramelo Carnes Cecofry Celebraciones Chía Choco Claras Cocina Alemana Cocina Americana Cocina Armenia Cocina Asiática Cocina Caribe Cocina Española Cocina Francesa Cocina Griega Cocina Hindú Cocina Italiana Cocina Mascareña Cocina Rápida Cocina Sudafricana Cocina Sueca Cocina Valenciana Cocina Vegana Cocina Vietnamita Colacao 0% Fibra Crakers Cremas Dashi Desayunos Deshidratadora DNC Droguería Duelo Dukan Ensaladas Espelta Formas Curiosas de la Naturaleza Fotos con Corazón Fructosa Fruta Frutos Secos Galletas Galletas con Chocolate Galletas con Frutos Secos Galletas con Glasa Galletas Especiadas Galletas Saladas Germen de Trigo Gluten Gofres Goma Guar Habilidades Hamburguesas Heladera Helados Huevos Ideas Ingredientes Japonesas Leche Leche de Almendras Legumbres Licores Lino Maizena Mantequilla Marisco Marmite Martes Mudo Masa Madre Mayonesa Microondas Mijo Montignac con grasas Montignac con IG medio Montignac con todo Montignac desayunos Montignac Meriendas Muffins Muffins Dulces Muffins Saladas Mug Cakes Nata Natacha Navidad Nubes Obleas Panes Panes con Centeno Panes con Fauna Panes con Frutos Secos Panes con Hortalizas Panes con Lácteos Panes con Masa Madre Panes con Poolish Panes Dulces Panes Planos Pasas Pasta Patatas Pausas Pavo Pescados Pique-Niques Pizzas Postres Productos Estrella Proteína de Soja Queso Queso Batido Queso Crema Quiches Quinoa RAW Receta Adaptada Receta Propia Recetas Básicas Recetas Intolerantes Recetas para Niños Recetas Puntuadas Recetas sin Trigo Recomendaciones Recomendaciones Musicales Requesón Rillette Sacarina Sake Salsa de Ostras Salsas Salvados Semillas de Girasol Sésamo Shirataki Sin Gluten Soja Solo Fotos Sopas Sucralosa Surimi 0% Sushi Tapas Tartas Terrinas TMX Tofu Tomas Falsas Turrones Utensilios Vaporera Verduras Viajes Vinos y Cervezas Wasabi Xantana Yogur
Copyright © Chez Dashita, Recetas, Música y Fotos | Powered by Blogger
Diseñado por Blog Oh! Blog | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com