Una alternativa a los buñuelos tradicionales ya que están hechos al horno, con mucho sabor a garbanzos y a albahaca.
Ingredientes:
250 g de garbanzos descongelados
2 cucharadas de yogur de soja
2 puerros cortados
5-6 hojas de albahaca grandes fresca
2 claras
5-6 cucharadas de harina de garbanzos
Sal
Pimienta
Preparación:
Saltear sin aceite los puerros en una sartén o wok antiadherente.
Mezclar los garbanzos, la albahaca, los puerros, el yogur, la sal y la pimienta en una trituradora y hacer una especie de pasta. Calentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
En una fuente honda poner esta mezcla con las claras y remover. Ir añadiendo poco a poco la harina de garbanzo para espesar.
Poner montoncitos con una cuchara sobre la placa del horno forrada con papel sulfurizado y hornear unos 15-20 minutos hasta que se vean un poco dorados. Dejar enfriar sobre una rejilla.
17 Opiniones:
Ohh si la recet aes original...no que decirte la receta, que pinta más rica y bonita tiene esos buñuelos...ñamm ñam... pues habrá que probarlos¡¡¡
UN besito guapetona
Que originales, me encanta la combinación y estoy segura que me gustan más que los clásicos!!
Se ven divinos!!!
Besotess
Horneados nunca los he probado así que ya va siendo hora, además con el toque de la albahaca y garbanzos mucho más!
Besos.
Que fotos tan chulas. Don Miki!
Me encanta esta receta!!! Y me has hecho recordar que se me olvidó otra vez mirar lo de los garbanzos congelados, qué desastre soy cuando no hago una lista de la compra como toca... la edad no perdona jejeje :P
Esta receta me ha encantado, pero una pregunta, te vas a reir, ¿porque garbanzos descongelados?? Es por no liarla cuando haga la receta, ejejejje. Un abrazo.
Unos buñuelos diferentes y muy saludables. Me gusta mucho la idea.
Besos.
Que ricos no?? También se podrían hacer con algún otro ingredientes, tipo bacalao?
bueno probaré a hacerlos con tomates secos y albahaca, que ricos!!
Lucen unos boñuelos deliciosos! Original combinación de sabores y las fotos preciosas!
Mejor con garbanzos que con harina de garbanzos, ya sé es lo mismo pero me sabe mejor si uso garbanzos enteros, que rarita soy! jajaja
Me encanta la receta!
Un beso
Que rico Lola!!!!
Super originales!!
Ahora pasate por el postre a mi blog que acabo de publicar!!
Un besote
Mer
yo también digo que es muy original, y rica la albahaca me gusta mucho tanto el sabor como la olor.
besosss guapaaaaaaaaaaa
gracias por la r
Una forma superoriginal de tomar garbanzos, como dice Maite, el toque de la albahaca es total. Bs
Me encantan todas estas alternativas que nos traes. Son geniales ¡¡¡¡ tengo una maceta balcón de albahaca, ya sabes....
bsss apra los tres , desde Almeria.
Hola a todos! gracias por los mensajitos ^^.
Yolanda, puedes hacerlos con garbanzos cocidos, pero a mi personalmente los que van en bote no me gustan y cuando tengo prisa me cuesta cocerlos, asi que encontre garbanzos cocidos congelados y me parecieron geniales, siempre tengo uan bolsita en el congelador.
Doni, la bolsa es de una herboristeria donde compro el centeno, y demas harinas. Usan la mis bolsa para todos y van poniendo etiquetas..esta seguro que era de algun cereal integral y no se molestaron en tapar lo de integral y solo pusieron la etiqueta de garbanzos jejejej.
Besos a todos!
Muy chula esta receta y muy original. Lo que se aprende contigo, madre mía.
Las fotos, estupendas, como siempre.
Besos
Nunva lo habia visto..genial!! Bss
Publicar un comentario