Con masa de salvado y harina de soja conseguimos una receta de indice glucémico bajo, y junto con el relleno cremoso lo hace un bocado delicioso.
Ingredientes:
200 g de salvado de avena
50 g de harina de soja
Media cucharadita de goma guar
1 cucharadita de sal
150 g de agua
Media berenejena asada
Medio pimiento asado
1 yogur de soja
1 clara pasteurizada
Preparación:
Para hacer la masa hay que mezclar todos los ingredientes y amasar. Estirar con el rodillo y poner la masa en un molde de quiche.
Yo la puse en un aro de tartas de pastelería pero con lo mejor que os apañe.
Cocer en un horno precalentado a 180ºC con calor arriba y abajo hasta que se vea hecha la masa y podáis desmoldarla con facilidad.
Serán mas o menos unos 15-20 minutos, pero dependerá de cada horno.
Picar pequeñito las verduras asadas y mezclar en un cuenco con la clara y el yogur. No hay que batir.
Poner la mezcla dentro de la masa y espolvorear orégano. Hornear con un horno a 150ºC con calor arriba y abajo hasta que se vea cuajado el relleno, serán unos 5-10 minutos.
24 Opiniones:
Tiene una pinta deliciosa y además super sana.
Besinos prreciosa
Lo único que tengo dificil de conseguir es la goma guar, no sé si se puede sustituir por otra cosa, Lola. Pero por lo demás, es una receta que me encantaría probar. Y con más motivo siendo de bajo índice glucémico, se ve realmente delicioso este quiché.
Biquiños y feliz descanso, reina.
Ufff, no creo que consiga esa harina, pero la buscaré seguro, esa masa y el relleno se ven deliciosos!!
Tengo que practicar con masas, pero que pereza me da por favor, estoy de un vago que no veas!!
Esas fotos alimentan!!
Besitoss
La masa me ha conquistado plenamente, me has dado en mis puntos debiles(no solo me gusta el helado y el chocolate) soy adicta a las masas integrales...y esta va a ser de mis favoritas!
Un beso enorme, enserio que me has hecho este rarito muy feliz ;)
Me has sorprendido con esta quiche, tiene que estar bueniiiiiiiisima, bicos
¡Qué delicia de quiche! Me encanta sobre todo el relleno, ñam ñam!!
Lola qué pinta... cualquiera diría que es apto para la dieta jeje.. por cierto, qué función tiene la goma guar en esta quiché? dar consistencia al relleno??
Un besito y feliz semana ;)
Pues tiene una pinta estupenda. Lo de la masa lo voy a tener complicado porque lo de la goma guar me suena a chino mandarín, pero lo del yogur te lo copio y así me ahorro la nataza, que nunca viene mal rebajar un poquito de grasa.
Besitos.
Pero que aspecto mas estupendo , regreso de mis vacaciones y menuda receta ...que me apunto para ya ...rica rica , la foto fantastica ...besos
La pinta es estupenda y el relleno se ve delicioso!
Que buena pinta!! y la masa parece crujiente, es así??
El relleno riquísimo.
Bss
Tiene una pinta deliciosa y desde luego es bien sana. Tengo que revisar bien tus recetas, necesito un bizcocho que no lleve harina de trigo, huevos ni lácteos para prepararle a una amiga, me recomiendas alguno?
Bicos
Ya solo ver la foto me parece muy rico, y me intriga con esta mezcla es pura fibra además con goma de guar que sigo sin imaginarme como sabrá, eso sí yo veo una quiche deliciosa que me comería encantada. Un besito
Wow Lola, se ve espectacular esta tarta, además super sana..
La foto, espectacular :)
besos
Chicas, la goma guar no tiene sabor y sirve para las masa que no tienen gluten para que no se desmoronen... para sustituirlo se puede com otro tipo de goma como la xantana. Pedidlas en vuestro herbolario si quereis hacer este tipo de masas.
De todas formas no he podido conseguir masa crujiente es mas bien blandita pero muy jugosa :-)
Pues la masa me da mucha mucha curiosidad...hay que buscar esa goma guar o la xantana porque quiero probar!
De 10!!!
Hola Lola.
Mira que no suelo hacer este tipo de pasteles básicamente porque todos llevan nata y mucho huevo, pero éste no, así se disfruta de estos quiches sin tanta grasa. Me ha encantado, tanto que te la copio. Lo único es la base, no sé si conseguiré todos los ingredientes pero aún así voy a prepararla, ya me arreglaré. Buenísima.
Un saludo.
¡Me has enganchado con esta receta!. Con la venia, me la llevo. Un beso,
www.cocinaamiga.com
Cuanta cosa rica hay por aquí. Me quedo.
Besos
A pesar de que algunos productos no los conozca, pero me imagino que los venden en herbolarios.
Tiene una pinta excelente y si es de verduritas ainssss que rica¡¡¡¡
te haquedado estupenda, y los muffins de abajo ya ni te cuento, los moldes son unas monadas.
besosss preciosa
feliz dia
Qué rico Lola!!!!!!! qué rica la paste diferente!!! y la combinación de vegetales!! me gusta!!
Saludos
Hola Lola, me encanta ver este tipo de recetas. Como bien dices, con una masa tan diferente.
Si te soy sincero, que lo seré, de la lista de ingredientes solo he probado la mitad (creo). Qué poco integral soy, por Dios!!!!!!!
Besos
Que blog tan bonito tienes, a mi padre que es diabetico supongo que le vendría bien esta receta. Si me animo te cuento. Me quedo por aqui!
Gracias por esta base de masa tan,tan rica.LA hice ya varias veces y con mucho éxito.Hoy la he puesto en mi blog y le he puesto tú enlace.
Muchas gracias.
Un saludo
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