Preparar primero la *mantequilla de pipas triturando 500 g de semillas de girasol en un robot potente de cocina tipo Thmx, hasta obtener una pasta de textura similar a la mantequilla. Se puede guardar lo que sobre en la nevera unos días.
Poner a calentar el horno a 180º C con calor arriba y abajo, mientras preparamos las barritas.
Poner en un bol, la avena, la harina y las avellanas picadas. Poner en otro bol la mantequilla de pipas, la vainilla, el azúcar, el ágave, el aceite y las claras y mezclar bien.
Juntar los ingredientes del segundo bol con el primero hasta que se mezclen bien y echar la masa en un molde cuadrado de unos 20 cm de lado forrado con papel sulfurizado. Esparcir las escamas de chocolate negro apretando bien con una espátula.
Hornear 25 minutos, pero a mitad cocción marcar con un cuchillo de sierra por donde queremos cortar la masa para cuando se termine de hornear .
Sacar del horno, cortar del todo las barritas y dejar enfriar en una rejilla.
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2 Opiniones:
Qué originales estas barritas y saludables más no poder...tú siempre cuidando los detalles..bsts guapa :-)
Que ricas :) tiene una pinta deliciosa! Es un placer para mí conocer tu blog y tus recetas, si te apetece conocer el mio es:
Recetas de una gatita enamorada, Un saludo!
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