miércoles, 10 de diciembre de 2008

Muffins de Chocolate

Estas Muffins las hice por primera vez en Pascua cuando trabajaba en la chocolatería Corné Port Royal, desde entonces las he hecho muchísimas veces y siempre con éxito.


Ingredientes:
100 g de mantequilla
250 g de azúcar
2 huevos grandes
200 ml de nata espesa
275 g de harina
Pepitas de chocolate
2 cucharadas soperas de cacao sin azúcar
1 cucharada sopera de extracto de vainilla
1 cucharada de café de bicarbonato
Moldes de papel de magdalenas



Preparación:
En un bol mezclar el azúcar y la mantequilla derretida hasta que adquiera una consistencia blanquecina. 

Añadir los huevos y la nata. Incorporar la harina mezclada con el bicarbonato y mezclar bien. 

Por último, añadir la vainilla, el cacao y las pepitas de chocolate.

Calentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y mientras coger moldes de aluminio que se usan para hacer flanes y poner los moldes de papel.

Rellenarlos hasta el borde del papel y cocer al horno unos 20-25 minutos. Hay que tener cuidado de no abrir el horno antes de ese tiempo porque hay peligro de que la masa de las muffins no suba.

Cuando se hayan cocido, sacar las muffins de los moldes de aluminio porque si no habrá condensación por el calor y se humedecerán.

6 Opiniones:

OLGUIS dijo...

vaya muffins tan deliciosos.
Saludos
olguis.

Lola dijo...

Gracias !! Si las haces me dirás si te gustan..son una delicia.

Coquito dijo...

Hola! Encontré tu blog buscando una receta de muffins y mira que me he quedado con el ojo cuadrado... se ven buenísimos!!!! Sólo que una pregunta, aquí en México la nata espesa es la que se saca de hervir la leche "bronca" o de establo, y la nata líquida es la crema líquida para batir (o montar) para hacer la tipo chantilly. En este caso cuál es la adecuada? Te agradeceré mucho tu ayuda...

Coquito dijo...

Hola Lola!
Gracias por tu respuesta peroooo creo que terminé mas confundida... jajaja... Pero me puse a investigar en base al porcentaje que me dijiste y bueno, creo que aqui en México el promedio de grasa de las cremas comerciales va de un 30 a un 34%. Y bueno, como te comentaba aqui tenemos la nata, la crema para batir (nata para montar), crema ácida, crema ligera y media crema. En fin, lío de palabras cuando se supone que somos países de habla hispana... Intentaré con la de mayor porcentaje de grasa y ya te diré qué tal... Y otra duda, la harina que usas es para repostería o todos usos? Mil gracias :D
Coquito

Pedro Massariol dijo...

Aquí comiendo unos muffins, quedaron muy ricos :) Abrazos amiga.

Anónimo dijo...

Estas magdalenas son mis favoritas, siempre que tengo que hacer un regalo busco esta receta!!!

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