Búsqueda de Recetas

viernes, 12 de diciembre de 2008

Speculoos

Da para al menos 50 galletas!!. Las descubrimos en Holanda donde te ponen una cuando te sirven el té y el café.En cajitas para regalar son una buena idea.

Ingredientes:
400 g de harina
1 pellizco de sal
1 huevo
1/2 cucharada sopera de bicarbonato
1/2 cucharada sopera de extracto de vainilla
150 g de mantequilla
300 g de azúcar moreno





                         Mezcla de especias:
3 y 1/2 cucharadas soperas de canela; 1 cucharada sopera de nuez moscada; 1 cucharada sopera de clavo molido; 2 cucharadas de café de jengibre en polvo; 1 cucharada de café de pimienta blanca; 1 cucharada de café de cardamomo (opcional)



Preparación:
Mezclar con las manos la mantequilla y el azúcar moreno. 
Tamizar la harina , la sal y el bicarbonato y mezclar 
cuidadosamente sin amasar.
Añadir una cucharada de café de la mezclas de especias y media cucharada de café más de canela, junto con el huevo.
Debe quedar una textura que permita 
extender la masa con el rodillo. 
Si queda como un polvorón roto, se le puede añadir agua y si queda demasiado pastosa se le puede añadir más harina.

Estirar la masa con el rodillo hasta un espesor de 1/2 cm o un pelín menos. Cortar figuritas con los cortagalletas. Poner en una placa con papel sulfurizado, pintar con huevo batido y hornear 10 minutos a 200ºC vigilando que queden tostaditas.

6 Opiniones:

Majes dijo...

Nunca probé las galletas con especies, la canela me encanta...deben de estar buenas...

Chez Lola dijo...

Pues la verdad es que están buenísimas.... salen un montón y no veas como huele la casa luego a canela..... ya me dirás!

Pablo Bouvier dijo...

perdón, pero como persona de origen belga, debo decir que jamás se pone extractos en los speculoss, sino vainilla en rama molida. Y, en cuanto a las proporciones, aunque varían a gusto del consumidor, parecen sospechosas.

Si le pones una cuchara sopera de clavo por kilo de masa, más o menos, ésta sólo sabrá a clavo...

Chez Lola dijo...

Grácias por la crítica constructiva....me hace mucha falta.
Lo del extracto de vainilla lo he visto en muchas recetas.... y lo que me dices sobre el clavo.... se prepara una mezcla de especias con proporciones grandes. Luego solo necesitas 1 cucharada de café para la receta. Las galletas saben más a canela que a otra cosa , te lo aseguro. No me has criticado la forma de las galletas y es una cosa que me hubiera guistado hacer, pero no encontré los moldes. Supongo que te pasará a mi como cuando vivía en Francia y todos comian paella royal con chorizo. ;-). Las probaré a hacer con la vainilla molida.Gracias por visitarme.

Pedro Massariol dijo...

Me gustan Lola!!! Galletas con forma de animalitos es algo encantador. Mantienen muy bien la forma durante el horneado. Se ven deliciosas. Buenas con un rico café expreso. Me copio esta receta. Abrazo!!!

Loladealmeria dijo...

He vuelto porque hoy he comprado la calabaza, je je , no tengo remedio poer me evade la cocina, ni te lo imaginas y en estos momentos necesito estar entretenida y mucho.
Asi que m ehe comprado la calabazay venfgo por las especias.
Creo que estas caen.
cunado estuvimos en Holanda mi amrido hacia acopio de estas galletas para mojarlas en el cafe le encanta,..
Yo voy ahcer las del arapa calo ..bueno eso las del arap.
Gracias por tu pofrecimiento, pero noi tengo ahora nervios apra poneme a cambiar, la ansiedad me es mas fuerte que yo , asi que me dedico hacer galletas.
Creo que voy a encargar que me la ahgan.
bess y agradecisidisima por lo buena persona que eres.
bsss desde Almeria.

0 Puntos 0-5 Puntos 01 Puntos 02 Puntos 03 Puntos 04 Puntos 05 Puntos 06 Puntos 06-10 Puntos 07 Puntos 08 Puntos 09 Puntos 10 Puntos 11 Puntos 11-20 Puntos 12 Puntos 13 Puntos 14 Puntos 15 Puntos 16 Puntos 17 Puntos 18 Puntos 20 Puntos 21 Puntos 21-30 Puntos 23 Puntos 28 Puntos 31-40 puntos 32 Puntos 36 Puntos 37 Puntos 38 Puntos 42 Puntos 45 Puntos 76 Puntos Agar-Agar Ágave Album de Chez Algarroba Algas Amapola Arroz Avena Baúl de Chez Bitácora Bolero Bombones Breves Reseñas Brick Brownies Caja de Luz Cakes Calabaza Caldo Cáñamo Caramelo Carnes Cecofry Celebraciones Chía Choco Claras Cocina Alemana Cocina Americana Cocina Armenia Cocina Asiática Cocina Caribe Cocina Española Cocina Francesa Cocina Griega Cocina Hindú Cocina Italiana Cocina Mascareña Cocina Rápida Cocina Sudafricana Cocina Sueca Cocina Valenciana Cocina Vegana Cocina Vietnamita Colacao 0% Fibra Crakers Cremas Dashi Desayunos Deshidratadora DNC Droguería Duelo Dukan Ensaladas Espelta Formas Curiosas de la Naturaleza Fotos con Corazón Fructosa Fruta Frutos Secos Galletas Galletas con Chocolate Galletas con Frutos Secos Galletas con Glasa Galletas Especiadas Galletas Saladas Germen de Trigo Gluten Gofres Goma Guar Habilidades Hamburguesas Heladera Helados Huevos Ideas Ingredientes Japonesas Leche Leche de Almendras Legumbres Licores Lino Maizena Mantequilla Marisco Marmite Martes Mudo Masa Madre Mayonesa Microondas Mijo Montignac con grasas Montignac con IG medio Montignac con todo Montignac desayunos Montignac Meriendas Muffins Muffins Dulces Muffins Saladas Mug Cakes Nata Natacha Navidad Nubes Obleas Panes Panes con Centeno Panes con Fauna Panes con Frutos Secos Panes con Hortalizas Panes con Lácteos Panes con Masa Madre Panes con Poolish Panes Dulces Panes Planos Pasas Pasta Patatas Pausas Pavo Pescados Pique-Niques Pizzas Postres Productos Estrella Proteína de Soja Queso Queso Batido Queso Crema Quiches Quinoa RAW Receta Adaptada Receta Propia Recetas Básicas Recetas Intolerantes Recetas para Niños Recetas Puntuadas Recetas sin Trigo Recomendaciones Recomendaciones Musicales Requesón Rillette Sacarina Sake Salsa de Ostras Salsas Salvados Semillas de Girasol Sésamo Shirataki Sin Gluten Soja Solo Fotos Sopas Sucralosa Surimi 0% Sushi Tapas Tartas Terrinas TMX Tofu Tomas Falsas Turrones Utensilios Vaporera Verduras Viajes Vinos y Cervezas Wasabi Xantana Yogur
Copyright © Chez Dashita, Recetas, Música y Fotos | Powered by Blogger
Diseñado por Blog Oh! Blog | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com