Da para al menos 50 galletas!!. Las descubrimos en Holanda donde te ponen una cuando te sirven el té y el café.En cajitas para regalar son una buena idea.
Ingredientes:
400 g de harina
1 pellizco de sal
1 huevo
1/2 cucharada sopera de bicarbonato
1/2 cucharada sopera de extracto de vainilla
150 g de mantequilla
300 g de azúcar moreno
3 y 1/2 cucharadas soperas de canela; 1 cucharada sopera de nuez moscada; 1 cucharada sopera de clavo molido; 2 cucharadas de café de jengibre en polvo; 1 cucharada de café de pimienta blanca; 1 cucharada de café de cardamomo (opcional)
Preparación:
Mezclar con las manos la mantequilla y el azúcar moreno.
Tamizar la harina , la sal y el bicarbonato y mezclar
cuidadosamente sin amasar.
Añadir una cucharada de café de la mezclas de especias y media cucharada de café más de canela, junto con el huevo.
Debe quedar una textura que permita
extender la masa con el rodillo.
Si queda como un polvorón roto, se le puede añadir agua y si queda demasiado pastosa se le puede añadir más harina.
6 Opiniones:
Nunca probé las galletas con especies, la canela me encanta...deben de estar buenas...
Pues la verdad es que están buenísimas.... salen un montón y no veas como huele la casa luego a canela..... ya me dirás!
perdón, pero como persona de origen belga, debo decir que jamás se pone extractos en los speculoss, sino vainilla en rama molida. Y, en cuanto a las proporciones, aunque varían a gusto del consumidor, parecen sospechosas.
Si le pones una cuchara sopera de clavo por kilo de masa, más o menos, ésta sólo sabrá a clavo...
Grácias por la crítica constructiva....me hace mucha falta.
Lo del extracto de vainilla lo he visto en muchas recetas.... y lo que me dices sobre el clavo.... se prepara una mezcla de especias con proporciones grandes. Luego solo necesitas 1 cucharada de café para la receta. Las galletas saben más a canela que a otra cosa , te lo aseguro. No me has criticado la forma de las galletas y es una cosa que me hubiera guistado hacer, pero no encontré los moldes. Supongo que te pasará a mi como cuando vivía en Francia y todos comian paella royal con chorizo. ;-). Las probaré a hacer con la vainilla molida.Gracias por visitarme.
Me gustan Lola!!! Galletas con forma de animalitos es algo encantador. Mantienen muy bien la forma durante el horneado. Se ven deliciosas. Buenas con un rico café expreso. Me copio esta receta. Abrazo!!!
He vuelto porque hoy he comprado la calabaza, je je , no tengo remedio poer me evade la cocina, ni te lo imaginas y en estos momentos necesito estar entretenida y mucho.
Asi que m ehe comprado la calabazay venfgo por las especias.
Creo que estas caen.
cunado estuvimos en Holanda mi amrido hacia acopio de estas galletas para mojarlas en el cafe le encanta,..
Yo voy ahcer las del arapa calo ..bueno eso las del arap.
Gracias por tu pofrecimiento, pero noi tengo ahora nervios apra poneme a cambiar, la ansiedad me es mas fuerte que yo , asi que me dedico hacer galletas.
Creo que voy a encargar que me la ahgan.
bess y agradecisidisima por lo buena persona que eres.
bsss desde Almeria.
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