Una coca parecida a esta la comía Chiqui de pequeño, era de tomate o de guisantes y cebolla. La masa tiene un gusto diferente por la cerveza y por el aceite. Se puede comer fría o caliente y es perfecta para un picnic.
Ingredientes:
Masa:
Medio kilo de harina de trigo común
100 ml de aceite de oliva virgen extra
Una pizca de sal
Un sobre de levadura química
1 lata de cerveza de 33 cl
Relleno:
Media barqueta de champiñones
Medio calabacín
1 ajo grande
Medio pimiento rojo
1 lata de tomate entero
1 cucharada de azúcar
Una pizca de sal
Preparación:
Preparar primero el relleno. Cortar el ajo y el pimiento y sofreírlo en la sartén hasta que esté bien frito. Echar luego el calabacín y los champis cortados en trozos. Cuando esté todo bien hecho y se haya evaporado el agua que sueltan las verduras, añadir el tomate escurrido y picado.
Estas latas llevan mucho contenido en agua y es mejor no ponerlo para que el relleno quede más fuerte, de sabor y de color. Poner el azúcar y la sal para corregir la acidez y mantenerlo a fuego medio (no tapado) hasta que se haya frito el tomate.
Estas latas llevan mucho contenido en agua y es mejor no ponerlo para que el relleno quede más fuerte, de sabor y de color. Poner el azúcar y la sal para corregir la acidez y mantenerlo a fuego medio (no tapado) hasta que se haya frito el tomate.
Para preparar la masa, mezclar todos los ingredientes y no amasar, solo un poco para poder estirarla encima de una placa forrada con papel sulfurizado. Hornear solo la masa con el horno caliente a 250ºC (ya se sabe que depende de cada horno).
Hay que hacer la masa por separado para que no quede cruda. Hornearla unos 10-15 minutos. Sacarla del horno, poner el relleno por encima y seguir la cocción durante 20-25 minutos más, pero, con el horno a 170ºC.
Hay que hacer la masa por separado para que no quede cruda. Hornearla unos 10-15 minutos. Sacarla del horno, poner el relleno por encima y seguir la cocción durante 20-25 minutos más, pero, con el horno a 170ºC.
5 Opiniones:
Tiene una pinta deliciosa, de buena gana me comia ahora un trozito!!!
Un saludo!!
Que rico ese relleno...!!!Y la masa seguro que muy buena también...!!!
Biquiños.
AAAHHH que ricooo!!
es casi como una empanada y a mi me encantan.
Y yo que me quiero poner a dieta jajaja si todo me encanta.
Besillos.
que ricura!!
Lo primero darte la enhorabuena por ese blog tan chulo y desearte un Feliz Año 2009.
No se ve complicada, así que itentaré hacerla.
Un besín!!
Hasta ahorita se sigue portando bien la pantalla y pude venir a ver tu pan, yo creo que uno así salado era el que vendían en ese restaurante.
Entonces es bien fácil, además de que no se amasa.
Ya haré uno y veré si me recuerda aquél que comí.
un beso
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