Los fideos soba se elaboran con harina de alforfón, de trigo y agua. Después la mezcla se amasa, se enrolla y se corta en tiras estrechas. Se sirven de muchas maneras y son muy habituales en Japón en puestos callejeros cerca de las estaciones de tren, universidades y sobre todo en los festivales (matsuri).
El alforfón se cultiva desde hace al menos 8000 años en el Sudeste Asiático. Como crece muy bien en climas templados y en suelos poco fértiles se extendió rápidamente al resto del mundo.
Podemos encontrarlo como ingrediente principal en recetas como las crêpes de alforfón (galettes au blé sarrasin) de Normandía, los blinis para acompañar el caviar en Rusia, las gachas kasha en Polonia y las tortitas de trigo sarraceno inglesas (buckwheat pancakes).
El alforfón se cultiva desde hace al menos 8000 años en el Sudeste Asiático. Como crece muy bien en climas templados y en suelos poco fértiles se extendió rápidamente al resto del mundo.
Podemos encontrarlo como ingrediente principal en recetas como las crêpes de alforfón (galettes au blé sarrasin) de Normandía, los blinis para acompañar el caviar en Rusia, las gachas kasha en Polonia y las tortitas de trigo sarraceno inglesas (buckwheat pancakes).
Ingredientes:
250 g de fideos soba secos
300 g de lomo de cerdo picado
500 g de repollo en juliana
1 lámina de alga nori picada (mejor con las tijeras)
1 cucharada sopera de aceite de sésamo
1 cebolla (alrededor de 150 g) en ocho cuñas
1 pimiento rojo (alrededor de 200 g) en tiras
2 cucharadas soperas de aceite vegetal
1 ajo machacado
1 cucharada de café de jengibre fresco rallado
2 cucharadas soperas de jengibre encurtido
Salsa:
1 cucharada sopera de azúcar
2 cucharadas soperas de sake
60 ml de mirin
60 ml de salsa de soja japonesa
Preparación:
Cocer la pasta en una cazuela grande con agua hirviendo sin tapar. Calentar el aceite de sésamo y una cucharada sopera de aceite vegetal.
Saltear la carne y sacarla cuando esté dorada (fuego medio).
Calentar el resto del aceite, saltear el pimiento, luego la
cebolla con el ajo y el jengibre fresco.
Para preparar la salsa, poner todos los ingredientes
en un cazo removiendo hasta que el azúcar se disuelva.
Agregar la col y cuando esté tierna añadir el jengibre encurtido, la carne, la pasta y la salsa. Darle unas vueltas y servir espolvoreando con el alga.
2 Opiniones:
Nunca lo he visto, pero parece tener buena pinta...!!!
Cuidate...!!
Biquiños.
Están deliciosos Majes...pruébalos y ya me cuentas!!
Besis
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