Búsqueda de Recetas

viernes, 2 de enero de 2009

Yakisoba

Los fideos soba se elaboran con harina de alforfón, de trigo y agua. Después la mezcla se amasa, se enrolla y se corta en tiras estrechas. Se sirven de muchas maneras y son muy habituales en Japón en puestos callejeros cerca de las estaciones de tren, universidades y sobre todo en los festivales (matsuri).

El alforfón se cultiva desde hace al menos 8000 años en el Sudeste Asiático. Como crece muy bien en climas templados y en suelos poco fértiles se extendió rápidamente al resto del mundo. 


Podemos encontrarlo como ingrediente principal en recetas como las crêpes de alforfón (galettes au blé sarrasin) de Normandía, los blinis para acompañar el caviar en Rusia, las gachas kasha en Polonia y las tortitas de trigo sarraceno inglesas (buckwheat pancakes).


Ingredientes:
250 g de fideos soba secos
300 g de lomo de cerdo picado
500 g de repollo en juliana
1 lámina de alga nori picada (mejor con las tijeras)
1 cucharada sopera de aceite de sésamo
1 cebolla (alrededor de 150 g) en ocho cuñas
1 pimiento rojo (alrededor de 200 g) en tiras
2 cucharadas soperas de aceite vegetal
1 ajo machacado
1 cucharada de café de jengibre fresco rallado
2 cucharadas soperas de jengibre encurtido

Salsa:
1 cucharada sopera de azúcar
2 cucharadas soperas de sake
60 ml de mirin
60 ml de salsa de soja japonesa


Preparación:
Cocer la pasta en una cazuela grande con agua hirviendo sin tapar. Calentar el aceite de sésamo y una cucharada sopera de aceite vegetal.
Saltear la carne y sacarla cuando esté dorada (fuego medio).
Calentar el resto del aceite, saltear el pimiento, luego la
cebolla con el ajo y el jengibre fresco.
Para preparar la salsa, poner todos los ingredientes
en un cazo removiendo hasta que el azúcar se disuelva.
Agregar la col y cuando esté tierna añadir el jengibre encurtido, la carne, la pasta y la salsa. Darle unas vueltas y servir espolvoreando con el alga.

2 Opiniones:

Majes dijo...

Nunca lo he visto, pero parece tener buena pinta...!!!
Cuidate...!!
Biquiños.

Chez Lola dijo...

Están deliciosos Majes...pruébalos y ya me cuentas!!
Besis

0 Puntos 0-5 Puntos 01 Puntos 02 Puntos 03 Puntos 04 Puntos 05 Puntos 06 Puntos 06-10 Puntos 07 Puntos 08 Puntos 09 Puntos 10 Puntos 11 Puntos 11-20 Puntos 12 Puntos 13 Puntos 14 Puntos 15 Puntos 16 Puntos 17 Puntos 18 Puntos 20 Puntos 21 Puntos 21-30 Puntos 23 Puntos 28 Puntos 31-40 puntos 32 Puntos 36 Puntos 37 Puntos 38 Puntos 42 Puntos 45 Puntos 76 Puntos Agar-Agar Ágave Album de Chez Algarroba Algas Amapola Arroz Avena Baúl de Chez Bitácora Bolero Bombones Breves Reseñas Brick Brownies Caja de Luz Cakes Calabaza Caldo Cáñamo Caramelo Carnes Cecofry Celebraciones Chía Choco Claras Cocina Alemana Cocina Americana Cocina Armenia Cocina Asiática Cocina Caribe Cocina Española Cocina Francesa Cocina Griega Cocina Hindú Cocina Italiana Cocina Mascareña Cocina Rápida Cocina Sudafricana Cocina Sueca Cocina Valenciana Cocina Vegana Cocina Vietnamita Colacao 0% Fibra Crakers Cremas Dashi Desayunos Deshidratadora DNC Droguería Duelo Dukan Ensaladas Espelta Formas Curiosas de la Naturaleza Fotos con Corazón Fructosa Fruta Frutos Secos Galletas Galletas con Chocolate Galletas con Frutos Secos Galletas con Glasa Galletas Especiadas Galletas Saladas Germen de Trigo Gluten Gofres Goma Guar Habilidades Hamburguesas Heladera Helados Huevos Ideas Ingredientes Japonesas Leche Leche de Almendras Legumbres Licores Lino Maizena Mantequilla Marisco Marmite Martes Mudo Masa Madre Mayonesa Microondas Mijo Montignac con grasas Montignac con IG medio Montignac con todo Montignac desayunos Montignac Meriendas Muffins Muffins Dulces Muffins Saladas Mug Cakes Nata Natacha Navidad Nubes Obleas Panes Panes con Centeno Panes con Fauna Panes con Frutos Secos Panes con Hortalizas Panes con Lácteos Panes con Masa Madre Panes con Poolish Panes Dulces Panes Planos Pasas Pasta Patatas Pausas Pavo Pescados Pique-Niques Pizzas Postres Productos Estrella Proteína de Soja Queso Queso Batido Queso Crema Quiches Quinoa RAW Receta Adaptada Receta Propia Recetas Básicas Recetas Intolerantes Recetas para Niños Recetas Puntuadas Recetas sin Trigo Recomendaciones Recomendaciones Musicales Requesón Rillette Sacarina Sake Salsa de Ostras Salsas Salvados Semillas de Girasol Sésamo Shirataki Sin Gluten Soja Solo Fotos Sopas Sucralosa Surimi 0% Sushi Tapas Tartas Terrinas TMX Tofu Tomas Falsas Turrones Utensilios Vaporera Verduras Viajes Vinos y Cervezas Wasabi Xantana Yogur
Copyright © Chez Dashita, Recetas, Música y Fotos | Powered by Blogger
Diseñado por Blog Oh! Blog | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com