Búsqueda de Recetas

sábado, 25 de abril de 2009

Orange & Ginger Beer

Aprovechando que Lola se ha ido a trabajar, hoy yo (Rob) voy a escribir en su blog. Asumo la responsabilidad de todo lo que va a continuacion y pido disculpas si mis fotos parecen caricaturas de las suyas


El extraño caso de la Ginger Beer
El pequeño y yo, después de intentar volar con penoso éxito una cometa de dos hilos que acabábamos de comprar, hemos decidido hacer algo de más provecho. Él se ha echado una siesta abrazando a Pocoyo y yo me he decidido a probar la ginger beer que preparé hace dos días. Para no bebérmela a palo seco me he preparado un tentempié





La minipizza me la ha comprado Lola en un horno cerca de casa (la ha comprado entera pero yo no tengo tanto autocontrol como ella y no he podido evitar pegarle unos bocados antes de la foto). El bollito de hamburguesa (o lo que queda de él) esta relleno de pechuga de pavo, mayonesa y lechuga). Las cookies sí son de Lola y forman parte de su búsqueda incansable de las cookies perfectas. Estas se van acercando mucho y pronto las publicará.




La orange & ginger beer la empecé hace dos días. He modificado la receta de la ginger beer buscando quitarle el saborcillo amargo

Ingredientes
- 1 cucharada sopera de jengibre fresco rallado
- 125 ml de azúcar
- el zumo de un limón
- 1/8 de cucharada de café de levadura de panadería deshidratada


Esta es la receta original de la ginger beer y le he añadido:


- el zumo de una naranja y media (lo que había en la nevera)
- 20 cl de zumo de manzana (un brick pequeño)
- 1/4 cucharada de café de pieles de mandarina secas (las hcimos el otro día secando las pieles durante una hora y media a 100ºC en el horno y luego pasándolas por la picadora)
- agua del grifo hasta completar la botella


Estas botellas ya no son tan fáciles de conseguir como antes, cuando las utilizaba la gaseosa La Casera (entre otras marcas) y eran retornables. Para los que no se acuerden o no lo hayan vivido, no hace muchos tiempo al ir a la tienda a comprar una gaseosa había que llevar un casco vacío o si no pagar 10 pesetas más (6 céntimos de ahora), que era lo que valía la botella. Esta botella la compramos en una tienda de dueños chinos por 2 euros.


El sabor amargo ha desaparecido, así que la ginger beer ha mejorado. El misterio de esta receta es por qué he puesto el suelo de la cocina hecho un asco cuando la he abierto. O se me ha ido la mano con la levadura (lo más probable) o ha hecho una reacción con el zumo de naranja porque tenía más gas que una botella de champán. Así que os recomiendo que pongáis sólo una pizca de levadura. Esta levadura (que no es polvo de hornear ni levadura química) solo la podemos encontrar en algunos supermercados (El Corte Ingl*s). Por cierto, hay que utilizar un colador para eliminar los posos.




Para concluir os dejo esta imagen del patio y la tumbona donde he perpetrado el asalto a las cookies. Lola perdóname por rebajar así tu blog con este tipo de entradas, pero es que eso de que la Ginger beer no lleva alcohol, creo que va a ser mentira. Ahora entiendo por qué Los Cinco (de Enid Blyton) siempre estaban tan contentos.

8 Opiniones:

Lolah dijo...

Pues con la sed que tengo esta tarde después de una comilona en un brasileño, me bebía yo un vasico de esa ginger beer...Rob, es que Lola no te deja usar su máquina de fotos?
Un beso para los dos y otro para el pequeñajo.

Merchi dijo...

Yo me apunto al menù entero,Rob!!. Un vasito de esa ginger beer, entra de maravilla con el bollito y la pizza. Y de postre las cookies..vamos ¿qué más se puede pedir?.

Besitos y feliz fin de semana para toda la family :)

Sonia dijo...

Al igual que Merchi, yo también me apunto a la comilona, y con esa ginger beer bien fresquita ..... uhmmm, después la tumbona para reposar... jeje.

Besitos a los tres,

Kako dijo...

jajjja, me parece que Lola te deja la cámara escondida, vaya diferencia de fotos!!!, pero genial la intromisión, veré con esta nueva receta pues esa ginger beer me tiene picando.
Un abrazo y que se ponga esa recetilla de cookies!

mayi dijo...

menudo tentempie más rico Rob!eso te sirve para recargar pilas y volver a intentarlo con la cometa!
Bsitos

Rob dijo...

je,je la maquina de fotos es la misma... pero yo no meto el objetivo en la comida y lo lleno de migas je,je... me va a matar!. Ella cuida todo lo que puede las fotos y le encanta hacerlo! Un saludo a todos los que me habeis escrito!

Pedro Massariol dijo...

Buena entrada Rob! Un oportuno ajuste a la ginger beer. Me quedo esperando la receta de las cookies perfectas. Salu2!

Luis. Albarran dijo...

os tendre que enviar unas botellitas de vino para que las cateis y me digais si son de vuestro agrado, a si si algun dia os acercais por mis tierras podremos ir a comprar alguna....

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