Ingredientes:
Para dos masas:
250 g de harina de fuerza
150 g de masa madre ácida de San Francisco
100 ml de agua tibia
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de sal
Caja de Luz |
Preparación:
Poner la harina en una fuente honda.
Añadir la masa madre.
Luego el aceite y el agua.
Integrar bien y amasar hasta que se despegue de las paredes.
incorporar la sal y volver a amasar.
Dejar reposar mínimo 1 hora.
Sacar la masa de la fuente y aplanarla.
Hacer un par de pliegues sobre si misma.
Dejar reposar de nuevo otra hora.
Realizar la operación de los pliegues.
Último reposo de otra hora.
Encender el horno a 250ºC con calor arriba y abajo.
Extender muy fino con el rodillo.
Poner los ingredientes y cocer unos 15-20 minutos.
4 Opiniones:
¡Ay! Yo también hice pizza este fin de semana... lo que pasa que yo lo hice con masa normal, y me salió muy buena.
Me encantan las opciones que has puesto de imprimir las recetas o descargarlas en pdf.
Un beso.
PD. Estoy muy liada con el curro otra vez :-(
Hola Montse! me alegro! esta variante le da un sabor excepcional..te la recomiendo...si pudiera te enviaba masa madre jejejej
Gracias! pero aun estoy intentando mejorarlos para que cuando te descargues el pdf no te adjunte los elementos de la sidebar....ya veremos.
besossssssss
Animo preciosa con el curro...a mi se me terminan las vacaciones mañana aahahahahah
Ya hace tiempo que te "copio" la receta y aún no te he dado las gracias... es mi favorita, la masa sale estupenda y eso que mi masa madre no es de San Francisco...
Las gracias son para ti por leerme y por ponerlo en practica. :-)
Justo acabo de terminar de hornear un pan de masa madre porque esta semana la he rehidratado.... si vives en Valencia te paso un poco o si vives fuera te la mando por correo desecada. Buen fin de semana.
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