jueves, 8 de enero de 2009

Orecchiette Caseras



Orechiette en italiano significa orejitas y es precisamente a lo que recuerda la forma de este tipo de pasta. Básicamente son pequeños discos de pasta a los que se les hace una cavidad presionando con el pulgar. 
Es la pasta fresca más sencilla de preparar y se puede acompañar de cualquier salsa (pesto, boloñesa...) o simplemente servirla con albahaca y queso parmesano recién rallado.


Ingredientes:

400 g de harina
10 cl de agua tibia
Sal

Preparación:
Mezclar todos los ingredientes y añadir más agua si fuera necesario. Amasar durante 10 minutos y tapar con un trapo húmedo. reposar alrededor de 15 minutos.


Ir sacando trozos de masa, estirar y formar cilindros gruesos con el dedo índice. Cortar trocitos de medio cm y dar forma alrededor de la yema y uña del dedo pulgar. 

Para un mejor resultado dejar secar una noche (si es para comer) o todo el día (si es para cenar). De todas maneras se puede hacer y comer en el momento.

Hervir vigilando el punto de cocción hasta que esté al dente. Escurrir.

4 Opiniones:

Lolah dijo...

nunca he hecho pasta casera, y la verdad es que parece bastante fácil. La haces con harina normal?
Besos.

Lola dijo...

Creo que para hacer la pasta fresca tiene que ser con harina de trigo duro... o algo asi. Nosotros siempre hemos hecho la pasta fresca con la harina que hemos tenido en ese momento en casa y si te animas te vas a sorprender lo buena que está. Hemos hecho lasaña, raviolis.... pero ya necesitas la máquina para cortarla y hacer la láminas finitas. La pasta fresca es muy barata y luego te la venden carísima. Ya me cuentas. Un besito Lolah

xiriflus dijo...

PESTO ... que rico!

Cavaru dijo...

Muchas gracias por el enlace Lola!
Me guardo la receta para hacerla.
Mil gracias

Un besazo

0 Puntos 0-5 Puntos 01 Puntos 02 Puntos 03 Puntos 04 Puntos 05 Puntos 06 Puntos 06-10 Puntos 07 Puntos 08 Puntos 09 Puntos 10 Puntos 11 Puntos 11-20 Puntos 12 Puntos 13 Puntos 14 Puntos 15 Puntos 16 Puntos 17 Puntos 18 Puntos 20 Puntos 21 Puntos 21-30 Puntos 23 Puntos 28 Puntos 31-40 puntos 32 Puntos 36 Puntos 37 Puntos 38 Puntos 42 Puntos 45 Puntos 76 Puntos Agar-Agar Ágave Album de Chez Algarroba Algas Amapola Arroz Avena Baúl de Chez Bitácora Bolero Bombones Breves Reseñas Brick Brownies Caja de Luz Cakes Calabaza Caldo Cáñamo Caramelo Carnes Cecofry Celebraciones Chía Choco Claras Cocina Alemana Cocina Americana Cocina Armenia Cocina Asiática Cocina Caribe Cocina Española Cocina Francesa Cocina Griega Cocina Hindú Cocina Italiana Cocina Mascareña Cocina Rápida Cocina Sudafricana Cocina Sueca Cocina Valenciana Cocina Vegana Cocina Vietnamita Colacao 0% Fibra Crakers Cremas Dashi Desayunos Deshidratadora Droguería Duelo Dukan Ensaladas Espelta Formas Curiosas de la Naturaleza Fotos con Corazón Fructosa Fruta Frutos Secos Galletas Galletas con Chocolate Galletas con Frutos Secos Galletas con Glasa Galletas Especiadas Galletas Saladas Germen de Trigo Gluten Gofres Goma Guar Habilidades Hamburguesas Heladera Helados Huevos Ideas Ingredientes Japonesas Leche Leche de Almendras Legumbres Licores Lino Maizena Mantequilla Marisco Marmite Martes Mudo Masa Madre Mayonesa Microondas Mijo Montignac con grasas Montignac con IG medio Montignac con todo Montignac desayunos Montignac Meriendas Muffins Muffins Dulces Muffins Saladas Mug Cakes Nata Natacha Navidad Nubes Obleas Panes Panes con Centeno Panes con Fauna Panes con Frutos Secos Panes con Hortalizas Panes con Lácteos Panes con Masa Madre Panes con Poolish Panes Dulces Panes Planos Pasas Pasta Patatas Pausas Pavo Pescados Pique-Niques Pizzas Postres Productos Estrella Proteína de Soja Queso Queso Batido Queso Crema Quiches Quinoa RAW Receta Adaptada Receta Propia Recetas Básicas Recetas Intolerantes Recetas para Niños Recetas Puntuadas Recetas sin Trigo Recomendaciones Recomendaciones Musicales Requesón Rillette Sacarina Sake Salsa de Ostras Salsas Salvados Semillas de Girasol Sésamo Shirataki Sin Gluten Soja Solo Fotos Sopas Sucralosa Surimi 0% Sushi Tapas Tartas Terrinas TMX Tofu Tomas Falsas Turrones Utensilios Vaporera Verduras Viajes Vinos y Cervezas Wasabi Xantana Yogur
Copyright © Chez Dashita, Recetas, Música y Fotos | Powered by Blogger
Diseñado por Blog Oh! Blog | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com